La sogliola alla griglia la preparo in un attimo, è la ricetta jolly per un secondo di pesce sfizioso ai ferri

La ricetta della sogliola alla griglia è facilissima da realizzare, potete prepararla per un menu di pesce veloce nelle occasioni più informali, sia con il pesce intero che con i filetti potete portare in tavola un secondo molto sfizioso e leggero.

Sogliola alla griglia in un piatto con fettine di limone come guarnizione

La sogliola alla griglia la preparo in un attimo, è la ricetta jolly per un secondo di pesce sfizioso ai ferri - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 104/porzione

Come cucinare la sogliola alla griglia e quali sono i tempi di cottura? Ecco la ricetta perfetta per ottenere un secondo a base di pesce squisito da arricchire con pomodorini come contorno oppure potete panarla con del pangrattato per fare la sogliola gratinata. 

La cottura è molto breve, solo che la pulizia del pesce richiede del tempo, quindi iniziate a pulire la sogliola almeno 30 minuti prima di servirla. Ci sono due modi di farla, con o senza pelle, scegliete quella che preferite, tenendo presente che se lasciate la pelle dovrete comunque eliminare le interiora se intendete cuocere il pesce intero, nel caso dei filetti vi basta marinare il pesce e procedere con la cottura ai ferri.

Scopriamo insieme la ricetta della sogliola alla griglia! In alternativa potete utilizzare la piastra.

Ingredienti

  • Sogliole 4
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Pulite e lavate per bene le quattro sogliole.

  2. In un contenitore unite l'olio con il prezzemolo e il sale e mescolate.

  3. Posizionate le sogliole pulite e lavate all'interno del contenitore chiuso. Lasciate riposare per circa 20 minuti in frigorifero.

  4. Ora posizionatele sulla griglia e cuocete circa 3/4 minuti per lato. Giratele con delicatezza!

  5. Servite il vostro secondo a base di pesce con dei pomodorini o un'insalata fresca!

L’idea in più: per rendere più saporito il pesce potete marinarlo lasciandolo per una ventina di minuti in una emulsione fatta con olio, succo di limone, un pizzico di sale, pepe nero macinato e un ciuffo di prezzemolo tritato oppure delle foglioline di timo o origano secco. Infine date uno sguardo alle ricette con la sogliola per portare in tavola questo pesce leggero e sfizioso in tanti modi diversi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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