Di Kati Irrente | 21 Maggio 2025

La sogliola alla griglia la preparo in un attimo, è la ricetta jolly per un secondo di pesce sfizioso ai ferri - buttalapasta.it
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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104/porzione
Come cucinare la sogliola alla griglia e quali sono i tempi di cottura? Ecco la ricetta perfetta per ottenere un secondo a base di pesce squisito da arricchire con pomodorini come contorno oppure potete panarla con del pangrattato per fare la sogliola gratinata.
La cottura è molto breve, solo che la pulizia del pesce richiede del tempo, quindi iniziate a pulire la sogliola almeno 30 minuti prima di servirla. Ci sono due modi di farla, con o senza pelle, scegliete quella che preferite, tenendo presente che se lasciate la pelle dovrete comunque eliminare le interiora se intendete cuocere il pesce intero, nel caso dei filetti vi basta marinare il pesce e procedere con la cottura ai ferri.
Scopriamo insieme la ricetta della sogliola alla griglia! In alternativa potete utilizzare la piastra.
Ingredienti
- Sogliole 4
- Olio evo 2 cucchiai
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
Preparazione
Pulite e lavate per bene le quattro sogliole.
In un contenitore unite l'olio con il prezzemolo e il sale e mescolate.
Posizionate le sogliole pulite e lavate all'interno del contenitore chiuso. Lasciate riposare per circa 20 minuti in frigorifero.
Ora posizionatele sulla griglia e cuocete circa 3/4 minuti per lato. Giratele con delicatezza!
Servite il vostro secondo a base di pesce con dei pomodorini o un'insalata fresca!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.