Sogliola alla griglia

sogliola alla griglia

Foto Shutterstock | usefuldesign

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 104/porzione

Come cucinare la sogliola alla griglia e quali sono i tempi di cottura? Ecco la ricetta perfetta per ottenere un secondo a base di pesce squisito da arricchire con pomodorini o con del pangrattato per renderla gratinata. 

La cottura è molto breve, solo che la pulizia del pesce richiede del tempo, quindi iniziate a pulire il pesce almeno 30 minuti prima di servirlo.

Scopriamo insieme la ricetta della sogliola alla griglia! In alternativa potete utilizzare la piastra.

Ingredienti

  • Sogliole 4
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Pulite e lavate per bene le quattro sogliole.

  2. In un contenitore unite l'olio con il prezzemolo e il sale e mescolate.

  3. Posizionate le sogliole pulite e lavate all'interno del contenitore chiuso. Lasciate riposare per circa 20 minuti in frigorifero.

  4. Ora posizionatele sulla griglia e cuocete circa 3/4 minuti per lato. Giratele con delicatezza!

  5. Servite il vostro secondo a base di pesce con dei pomodorini o un'insalata fresca!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti