Sogliole alla mugnaia

Sogliole alla mugnaia

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ecco una preparazione semplice, tradizionale e molto gustosa per servire le sogliole, pesce ricco di nutrienti.

Ingredienti

  • sogliole pulite e spellate 1 kg (circa 4)
  • latte 2 bicchieri
  • farina 60 gr
  • burro 60 gr
  • vino bianco 100 ml
  • prezzemolo tritato q.b.
  • succo di limone + scorza 2 cucchiai
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Bagnate le sogliole con il latte e fatele ammorbidire per un quarto d’ora circa.

  2. Sgocciolatele bene e passatele nella farina, eliminando quella in eccesso.

  3. Sciogliete il burro in una padella e cuocete le vostre sogliole da entrambe i lati a fuoco basso, 5 minuti per lato.

  4. Sfumate con il vino bianco.

  5. Disponete le sogliole calde su un piatto con il loro sughetto di cottura, conditele con sale, pepe, il succo e la scorza di limone e il trito di prezzemolo.

Sogliola alla mugnaia gourmet

La ricetta proposta è semplicissima da cucinare, così come lo è la versione gourmet dello chef Cristiano Tomei. Vi basterà seguire i suoi pochi e preziosissimi consigli per realizzare un piatto raffinato ed elegante che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.