Di Redazione Buttalapasta | 18 Maggio 2020

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Ecco una preparazione semplice, tradizionale e molto gustosa per servire le sogliole, pesce ricco di nutrienti.
Ingredienti
- sogliole pulite e spellate 1 kg (circa 4)
- latte 2 bicchieri
- farina 60 gr
- burro 60 gr
- vino bianco 100 ml
- prezzemolo tritato q.b.
- succo di limone + scorza 2 cucchiai
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Bagnate le sogliole con il latte e fatele ammorbidire per un quarto d’ora circa.
Sgocciolatele bene e passatele nella farina, eliminando quella in eccesso.
Sciogliete il burro in una padella e cuocete le vostre sogliole da entrambe i lati a fuoco basso, 5 minuti per lato.
Sfumate con il vino bianco.
Disponete le sogliole calde su un piatto con il loro sughetto di cottura, conditele con sale, pepe, il succo e la scorza di limone e il trito di prezzemolo.
Sogliola alla mugnaia gourmet
La ricetta proposta è semplicissima da cucinare, così come lo è la versione gourmet dello chef Cristiano Tomei. Vi basterà seguire i suoi pochi e preziosissimi consigli per realizzare un piatto raffinato ed elegante che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.Parole di Redazione Buttalapasta