Sogliole alle nocciole

sogliola alle nocciole per san valentino

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 492/persona

Che ne dite di preparare le sogliole alle nocciole per San Valentino? I vostro secondo piatto sarà pronto in un batter d’occhio e sarete comunque sicure di portare in tavola un’ottima portata. Questa pietanza è semplicissima da preparare, le sogliole saranno cotte in e il successo assicurato.

Ingredienti

  • 6 filetti di sogliola
  • 1 uovo
  • 50 gr di nocciole tostate
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di farina
  • Mezzo cucchiaio di pane grattugiato finemente
  • 50 gr di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

sogliola alle nocciole per san valentino

Preparazione

  1. Elimina la pellicina alle nocciole, tritale finemente e aggiungile al pane grattugiato.
  2. Sbatti l’uovo insieme a un pizzico di sale e pepe.
  3. Lava i filetti di pesce, passali in un velo di farina e scuotine l’eccesso, poi passali nell’uovo ed infine nel composto di pane e nocciole.
  4. In una padella fai sciogliere il burro a fuoco basso, disponi i filetti di sogliola e falli dorare da entrambi i lati per alcuni minuti.
  5. Servi il pesce cotto con il limone a fette.
  6. Potete aggiungere dell'erba cipollina.
 
Prova anche le sogliole alla senape, una ricetta veramente facile, oppure se vuoi preparare il pesce usando mandorle e nocciole, prova la cernia impanata col burghul.  
Foto di sunday driver

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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