Sogliole alle nocciole

Sogliole alle nocciole

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 492/persona

Che ne dite di preparare le sogliole alle nocciole per San Valentino? I vostro secondo piatto sarà pronto in un batter d’occhio e sarete comunque sicure di portare in tavola un’ottima portata. Questa pietanza è semplicissima da preparare, le sogliole saranno cotte in e il successo assicurato.

Ingredienti

  • 6 filetti di sogliola
  • 1 uovo
  • 50 gr di nocciole tostate
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di farina
  • Mezzo cucchiaio di pane grattugiato finemente
  • 50 gr di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

sogliola alle nocciole per san valentino

Preparazione

  1. Elimina la pellicina alle nocciole, tritale finemente e aggiungile al pane grattugiato.
  2. Sbatti l’uovo insieme a un pizzico di sale e pepe.
  3. Lava i filetti di pesce, passali in un velo di farina e scuotine l’eccesso, poi passali nell’uovo ed infine nel composto di pane e nocciole.
  4. In una padella fai sciogliere il burro a fuoco basso, disponi i filetti di sogliola e falli dorare da entrambi i lati per alcuni minuti.
  5. Servi il pesce cotto con il limone a fette.
  6. Potete aggiungere dell'erba cipollina.
 
Prova anche le sogliole alla senape, una ricetta veramente facile, oppure se vuoi preparare il pesce usando mandorle e nocciole, prova la cernia impanata col burghul.  
Foto di sunday driver

Parole di Kati Irrente