Sorbetto al caffé

sorbetto-al-caffe

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Oggi prepariamo un gustoso sorbetto al caffé come dolce di fine pasto. Digestivo e fresco, si prepara utilizzando caffé, acqua, albumi e zucchero, con l’accortezza di mescolare bene gl ingredienti ed evitare di far congelare totalmente il composto preparato. Si tratta di un gustoso sorbetto, facile e veloce da preparare con pochi ingredienti. Consigliamo di decorare con chicchi di caffé e panna montata.

Ingredienti

  • 300 g di zucchero
  • 250 ml di caffè ristretto
  • 250 ml acqua
  • 1 albume
  • Panna montata e chicchi di caffé per decorare

sorbetto-al-caffe

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua con 250 g di zucchero, poi unite il caffé ristretto precedentemente preparato e mescolate bene.
  2. Lasciate raffreddare per almeno un paio di ore in frigorifero e poi versate il tutto in un contenitore di metallo. Montate a neve l’albume con lo zucchero rimasto e mescolate delicatamente.
  3. Mettete in freezer il composto di albume e caffé e provvedete a frullarlo almeno tre volte nel corso del congelamento per evitare che diventi totalmente ghiacciato.
  4. Tiratelo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo. Decorate con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffé a piacere.

Varianti

Ovviamente il sorbetto può essere preparato con ingredienti alternativi rispetto al caffé: dal classico sorbetto al limone al delizioso sorbetto all’anguria, ideale da gustare in estate. Foto di Bubbletea1

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere