Sorbetto alla fragola

sorbetto alla fragola 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 90/porzione

Ricetta per preparare il sorbetto alla fragola, un dessert delizioso e fatto con le fragole fresche che sarà certamente più gustoso rispetto a quelli comprati al supermercato; fate qualche prova così alla prossima cena che organizzerete a casa vostra stupirete i vostri ospiti con un sorbetto fatto in casa.

Ingredienti

  • 500 gr di fragole fresche
  • 300 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 2 arance
  • mezzo bicchiere di sciroppo all'amarena
  • 4 fragole per decorare
  • qualche fogliolina di menta fresca

sorbetto alla fragola 2

Preparazione

  1. Versate lo zucchero in un pentolino, unite 250 ml di acqua e fate bollire per quanche minuto sempre mescolando, poi fate raffreddare a temperatura ambiente.
  2. Nel frattempo mondate le fragole e mettetele nel frullatore con lo sciroppo di zucchero che avete preparato e il succo filtrato delle due arance e del limone.
  3. Frullate per qualche minuto fino ad avere un composto omogeneo.
  4. Mescolate il frullato di fragole con lo sciroppo di amarene, mettete in gelatiera 10 minuti e poi in freezer per 5-10 minuti.
  5. Servite il sorbetto in ciotoline individuali e decorate con una fragola .
  6. Potete guarnire con foglioline di menta.
 
Foto di KLMircea

Parole di Serena Vasta

Da non perdere