Sorbetto di rose e fragole

sorbetto di rose e fragole

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

Il sorbetto di rose e fragole propone un altro delizioso modo di usare le rose in cucina, ma assicuratevi siano commestibili e non quelle che trovate dal fioraio. Potete prepararlo per la Festa della Mamma, ma va benissimo anche in altre occasioni.

Ingredienti

  • 400 gr di fragole
  • 120 gr di zucchero
  • 75 gr di albume di uova
  • 4 rose commestibili possibilmente di colore deciso e molto profumate
  • 1 pizzico di sale

sorbetto di rose e fragole

Preparazione

  1. Usando lo zucchero e 120 gr di acqua preparate uno sciroppo.
  2. Unitevi i petali delle rose e lasciate raffreddare.
  3. Unite le fragole, dopo averle pulite, allo sciroppo alle rose preparato precedentemente, e frullate il tutto.
  4. Montate a neve ben soda l’albume di uova con un pizzico di sale, e poi unitelo con delicatezza al composto di fragole e rose.
  5. Trasferite il composto nella gelatiera e preparate il sorbetto seguendo le sue istruzioni.
  6. Servite questo super sorbetto di rose e fragole.
  7. Potete decorare con petali di rose o con foglioline di menta fresca.
     
    Foto di Pille

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.