Spiedini di mozzarella e gamberetti in salsa di basilico

Spiedini di mozzarella e gamberetti in salsa di basilico

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

spiedini di mozzarella e gamberetti Ricetta semplice ed insolita che può essere un ottimo secondo piatto, un antipasto, una cenetta o per arricchire il buffet delle feste. I semi di sesamo donano un pizzico di “esotico” che sicuramente non guasta.

 

Ingredienti

Preparazione

lavate bene le foglie del basilico (ne occorono almeno 25 grammi) e frullatele con un pò di olio extravergine, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e di pepe. Sgusciate e lavate i gamberetti, passateli nell’uovo battuto e poi nei semi di sesamo. Friggeteli nell’olio ben caldo e una volta cotti (basteranno pochi minuti) asciugateli sulla carta assorbente da cucina. Passiamo agli spiedini preferibilmente quelli di legno (usa e getta): alternate una mozzarellina ad un gamberetto. Servite subito accompagnando con la salsetta di basilico in piccole ciotole.

 

Vino consigliato: bianco tipo Greco di Tufo servito freddo.

Parole di Lucia

Da non perdere