Spiedini di uova di quaglia

uova di quaglia

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

uova di quaglia Le uova di quaglia sono un prodotto che facilmente potete trovare al supermercato o nella bottega di verdura e primizie da cui vi rifornite. Nella ricetta che vi proponiamo le uova saranno sode e poi avvolte con il prosciutto o il salmone ed infine completate con i semi di papavero o di sesamo. Presentatele infilzate su degli stecchini. Viste le piccole dimensioni delle uova di quaglia questi spiedini sono ottimi anche come stuzzichini per un aperitivo tra amici o come entrée di benvenuto per un pranzo di festa.

Ingredienti

  • uova di quaglia
  • prosciutto crudo di Parma o San Daniele affettato molto sottile
  • salmone affumicato affettato sottilmente
  • semi di papavero
  • semi di sesamo

Preparazione

Per prima cosa rassodate le uova di quaglia e poi sgusciatele, ci vuole un pochino di tempo per farlo. Versate i semi di papavero e quelli di sesano in due piattini. Avvolgete un’ovetto sodo di quaglia con una fettina di prosciutto o di salmone, poi infilzatelo con uno stecchino, ed infine premete i due lati liberi dell’ovetto a scelta nei semi di papavero o di sesamo. Preparate nello stesso modo tutte le ovette. Disponetele su un piatto da portata e servitele subito. Potete anche fare altre varianti, per esempio con sottili fettine di lardo o di pancetta, o di altri salumi, e usando pepe pestato grossolanamente o paprica, o ancora noci o nocciole tritate invece dei semi. Foto di Felice Lam

Parole di Angela Bruno

Angela Bruno è stata una redattrice interna di Pourfemme e Buttalapasta fino al 2019. Si è occupata di moda, bellezza, food e cucina. Su Nanopress, in particolare nel corso del 2018, ha scritto di tematiche relative alla sicurezza e al benessere dei bambini, con particolare riguardo alla condizione delle madri single.

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