Di Waly | 8 Maggio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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540/porzione
Gli spiedini in salsa piccante sono un secondo piatto tipico della cucina indonesiana, che dovrete assaggiare assolutamente. la particolarità non sta tanto negli spiedini, preparati con la carne di maiale tagliata a cubetti e con le cipolle allungate, quanto nella cremosa salsa che utilizzeremo per condirli. Infatti la salsa sarà preparata con ingredienti particolari e utilizzati raramente nella cucina italiana, come il delizioso burro di arachidi e la salsa di soia.
Ingredienti
- 600 gr di filetto di maiale
- 2 mazzetti di cipolle piccole fresche
- 1/2 cucchiaino di aceto
- 2 spicchi di aglio schiacciati
- sale
- 4 cucchiai di burro di arachidi
- 1/2 tazza da tè di latte
- 1/2 tazza di brodo di pollo o vegetale
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 foglia di alloro
Preparazione
- Mondate le cipolle, eliminate la parte verde, scottatele in acqua salata e scolatele.
- Tagliate a cubetti la carne di maiale e preparate gli spiedini, alternando le cipolle e la carne.
- Mettete l’aceto in un piatto grande, l’aglio e mezza tazza di acqua. Salate e fate marinare all’interno gli spiedini, rigirandoli spesso.
- Cuocete gli spiedini sulla griglia o nel forno a 200° per 10 minuti.
- Nel frattempo preparate la salsa unendo in una casseruola il burro di arachidi, il latte, il brodo, il peperoncino, la salsa di soia, l’erba cipollina, lo zucchero di canna, l’alloro e il sale.
- Cuocete la salsa a fuoco lentissimo, mescolando, fino a farla addensare. Versatela sugli spiedini e servite.
Parole di Waly