Spiedini marshmallow

Spiedini marshmallow ricetta

Spiedini marshmallow - Buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 290/porzione

Con la nostra ricetta degli spiedini marshmallow puoi realizzare uno dei dolci americani più famosi al mondo. I bambini ne vanno matti, sono semplici da preparare e li puoi anche grigliare e rendere ancora più golosi. Una volta preparati, questi bocconcini gommosi vanno infilzati sui bastoncini, e li puoi servire per un buffet dolce dedicato ai più piccoli, in compagnia dei cake pops, le tortine sullo stecco. Gli ingredienti per gli spiedini marshmallow sono zucchero, acqua, gelatina e vaniglia, noi ti suggeriamo poi di arrostirli in modo da renderli più morbidi a gustosi, e infine cospargerli con cioccolato fuso. In questo modo sono perfetti per una merenda oppure li puoi servire come caramelle ai bambini durante un party di compleanno o una festicciola.

Ingredienti

  • Gelatina 30 gr
  • Acqua 220 ml
  • Zucchero semolato 250 gr
  • Zucchero a velo 3 cucchiai
  • Aroma vaniglia qb
  • Amido di mais 2 cucchiai
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Cioccolato 50 gr

Preparazione

  1. Inizia la ricetta degli spiedini marshmallow foderando una teglia bassa con un pezzo di pellicola per alimenti. Versa il cucchiaio di olio di semi di girasole e ungila per bene con l'aiuto di un pennello. Se non ce l'hai fallo con le dita.

  2. Metti a mollo la gelatina in una ciotola con 100 ml di acqua. Nel frattempo in un pentolino versa la rimanente acqua e aggiungi lo zucchero semolato e la vaniglia. Appena il composto raggiunge il bollore mescola il tutto, spegni il fuoco e unisci la gelatina strizzata, ma tieni l'acqua da parte. Mescola in modo tale che la gelatina si sciolga completamente.

  3. Ora trasferisci questo composto liquido in una ciotola e dopo aver aggiunto anche l'acqua di ammollo della gelatina monta il composto per almeno 10 minuti. Ti suggeriamo di usare delle comuni fruste elettriche o se ce l'hai puoi usare la planetaria. Alla fine devi ottenere un composto ben montato e solido, lucido e compatto.

  4. A questo punto puoi versare il composto all'interno della teglia rivestita con la pellicola, livellalo con una spatola o un coltello piatto e cospargi la superficie con una miscela ottenuta con l'amido di mais (maizena) e lo zucchero a velo. Lascia riposare il tutto per una notte senza coprire, in modo che asciughi.

  5. Al termine del periodo di riposo taglia i marshmallow della dimensione che preferisci e fai asciugare ancora, eventualmente cospargendo ancora i bocconcini tagliati con altra maizena e con lo zucchero a velo.

  6. A questo punto infilza i marshmallow negli spiedini, puoi gustarli così oppure falli arrostire, poi decorali con il cioccolato fuso a bagnomaria.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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