Spinaci filanti

spinaci filanti

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

Per un contorno facile e gustoso la ricetta degli spinaci filanti è la scelta giusta. Potete utilizzare sia spinaci surgelati sia freschi ottenendo il medesimo risultato ovvero un contorno ricco e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne. Per rendere filanti questi spinaci utilizziamo parmigiano grattugiato e formaggio a dadini, ma potete regolare le quantità in base al gusto e anche al tipo di formaggio che avete in casa. Potete prepararli anche per i bambini che adorano questo piatto con il formaggio filante.

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci surgelati o 1 kg di spinaci freschi
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di formaggio tipo galbanino o asiago
  • Sale q.b.

spinaci filanti

Preparazione

  1. Se usate gli spinaci freschi, mondateli e lessateli in acqua leggermente salata.
  2. Scolateli e lasciateli intiepidire strizzandoli per bene.
  3. Se usate gli spinaci surgelati scottateli in poca acqua bollente e fateli sgocciolare per bene.
  4. In un tegame capiente fate fondere il burro e unitevi gli spinaci.
  5. Salate e fate insaporire per bene.
  6. Unite il parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a dadini senza mescolare.
  7. Mettete il coperchio e fate insaporire per qualche minuto fino a far fondere i formaggi.
  8. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per un minuto.
  9. Servite caldi.
  10. Per spinaci ancora più filanti aggiungete anche dei cubetti di mozzarella.
 
Foto di Ivan KLUGMAN

Parole di Deborah Di Lucia