Di Deborah Di Lucia | 6 Febbraio 2016

Foto Shutterstock | New Africa
- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 140/porzione
Per un contorno facile e gustoso la ricetta degli spinaci filanti è la scelta giusta. Potete utilizzare sia spinaci surgelati sia freschi ottenendo il medesimo risultato ovvero un contorno ricco e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne. Per rendere filanti questi spinaci utilizziamo parmigiano grattugiato e formaggio a dadini, ma potete regolare le quantità in base al gusto e anche al tipo di formaggio che avete in casa. Potete prepararli anche per i bambini che adorano questo piatto con il formaggio filante.
Ingredienti
- 500 gr di spinaci surgelati o 1 kg di spinaci freschi
- 50 gr di burro
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di formaggio tipo galbanino o asiago
- Sale q.b.
Preparazione
Se usate gli spinaci freschi, mondateli e lessateli in acqua leggermente salata.
Scolateli e lasciateli intiepidire strizzandoli per bene.
Se usate gli spinaci surgelati scottateli in poca acqua bollente e fateli sgocciolare per bene.
In un tegame capiente fate fondere il burro e unitevi gli spinaci.
Salate e fate insaporire per bene.
Unite il parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a dadini senza mescolare.
Mettete il coperchio e fate insaporire per qualche minuto fino a far fondere i formaggi.
Spegnete la fiamma e lasciate riposare per un minuto.
Servite caldi.
Parole di Deborah Di Lucia