Spinaci al burro

spinaci al burro

Foto Shutterstock | New Africa

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 107/porzione

Per un contorno facile e gustoso la ricetta degli spinaci al burro è la scelta giusta. Potete utilizzare sia spinaci surgelati che freschi ottenendo il medesimo risultato, ovvero un contorno ricco e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti sia di carne che di pesce.

Per rendere filanti questi spinaci utilizziamo parmigiano grattugiato, in alternativa potete aggiungere anche della mozzarella. Scopriamo insieme come preparare gli spinaci in padella e renderli ancora più buoni e saporiti!

Ingredienti

  • spinaci 500 gr
  • burro 50 gr
  • parmigiano 50 gr
  • sale 1 cucchiaino
  • pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Pulite e tagliate gli spinaci, poi lasciateli cucinare in acqua bollente per circa 8 minuti. Il procedimento è lo stesso anche per gli spinaci surgelati.

  2. Scolateli e lasciateli intiepidire strizzandoli per bene.

  3. In una padella capiente fate fondere il burro e unitevi gli spinaci.

  4. Salate e fate insaporire per bene per circa 5 minuti.

  5. Unite il parmigiano grattugiato senza mescolare.

  6. Mettete il coperchio e fate insaporire per qualche minuto fino a far fondere il formaggio.

  7. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per un minuto.

  8. Servite il contorno di spinaci al burro filante ancora caldo!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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