Spinaci filanti

Spinaci cotti in padella con formaggio

Foto Shutterstock | New Africa

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

Per un contorno facile e gustoso la ricetta degli spinaci filanti è la scelta giusta. Potete utilizzare sia spinaci surgelati sia freschi ottenendo il medesimo risultato ovvero un contorno ricco e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne. Per rendere filanti questi spinaci utilizziamo parmigiano grattugiato e formaggio a dadini, ma potete regolare le quantità in base al gusto e anche al tipo di formaggio che avete in casa. Potete prepararli anche per i bambini che adorano questo piatto con il formaggio filante.

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci surgelati o 1 kg di spinaci freschi
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di formaggio tipo galbanino o asiago
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Se usate gli spinaci freschi, mondateli e lessateli in acqua leggermente salata.

  2. Scolateli e lasciateli intiepidire strizzandoli per bene.

  3. Se usate gli spinaci surgelati scottateli in poca acqua bollente e fateli sgocciolare per bene.

  4. In un tegame capiente fate fondere il burro e unitevi gli spinaci.

  5. Salate e fate insaporire per bene.

  6. Unite il parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a dadini senza mescolare.

  7. Mettete il coperchio e fate insaporire per qualche minuto fino a far fondere i formaggi.

  8. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per un minuto.

  9. Servite caldi.

Parole di Deborah Di Lucia