Spinaci filanti

spinaci filanti

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

Per un contorno facile e gustoso la ricetta degli spinaci filanti è la scelta giusta. Potete utilizzare sia spinaci surgelati sia freschi ottenendo il medesimo risultato ovvero un contorno ricco e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne. Per rendere filanti questi spinaci utilizziamo parmigiano grattugiato e formaggio a dadini, ma potete regolare le quantità in base al gusto e anche al tipo di formaggio che avete in casa. Potete prepararli anche per i bambini che adorano questo piatto con il formaggio filante.

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci surgelati o 1 kg di spinaci freschi
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di formaggio tipo galbanino o asiago
  • Sale q.b.

spinaci filanti

Preparazione

  1. Se usate gli spinaci freschi, mondateli e lessateli in acqua leggermente salata.
  2. Scolateli e lasciateli intiepidire strizzandoli per bene.
  3. Se usate gli spinaci surgelati scottateli in poca acqua bollente e fateli sgocciolare per bene.
  4. In un tegame capiente fate fondere il burro e unitevi gli spinaci.
  5. Salate e fate insaporire per bene.
  6. Unite il parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a dadini senza mescolare.
  7. Mettete il coperchio e fate insaporire per qualche minuto fino a far fondere i formaggi.
  8. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per un minuto.
  9. Servite caldi.
  10. Per spinaci ancora più filanti aggiungete anche dei cubetti di mozzarella.
 
Foto di Ivan KLUGMAN

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere