Stufato piccante di verdure

stufato di verdure 1

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 64/porzione

Vi proponiamo una zuppa, anzi uno stufato piccante di verdure in cui useremo le lenticchie in scatola così da velocizzare i tempi di preparazione di questo piatto, come sempre il consiglio è di servirlo con crostini di pane tostato in forno.

Ingredienti

  • 250 gr di lenticchie in scatola
  • 400 gr di patate
  • 160 gr di cipolla
  • 150 gr di carote
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 25 gr di burro
  • 1 peperoncino fresco
  • 5 gr di chili in polvere
  • pepe q.b.
  • 5 gr di semi di senape
  • sale q.b.

stufato di verdure 1

Preparazione

  1. Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.
  2. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola, copritele a filo con l’acqua e portate a bollore, poi proseguite la cottura per 20 minuti.
  3. Sbucciate la cipolla e tritatela con la mezzaluna, sciacquate il peperoncino, asciugatelo, togliete i semi e tritate la polpa.
  4. Sciogliete il burro in una pentola e poi soffriggete la cipolla, non deve bruciare altrimenti la zuppa avrà un brutto sapore.
  5. Aggiungete anche il peperoncino, il chili, la curcuma e i semi di senape.
  6. Fate rosolare per 5 minuti e poi aggiungete le carote pulite e tagliate a rondelle sottilissime.
  7. Aggiungete le lenticchie, le patate e aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per una ventina di minuti e poi servite completando con un filo di olio.
  8. Servite con pane tostato e decorate con prezzemelo.
 
Foto di su-lin

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.