Caramelle di Francoforte

Caramelle di Francoforte

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Ricetta per preparare dei deliziosi stuzzichini che potete servire alle feste dei bambini o per un aperitivo organizzato da voi. Le caramelle di Francoforte sono facilissime da preparare e andranno sicuramente a ruba tra i vostri ospiti.

Ingredienti

  • 1 pacchetto di wurstel
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 uovo sbattuto
  • Noccioline tritate (facoltative)
  • Un filo di cotone

Preparazione

 
Preriscaldate il forno a 180°C poi coprite una teglia con la carta da forno.  
Tagliate i wurstel a rondelline abbastanza spesse, da un wurstel piccolo ricavatene 3 o 4 poi bucherellateli un po’.  
Prendete la pasta sfoglia e ricavate dei quadrati e spennellateli con l’uovo sbattuto. Mettete un wurstel su ciascun quadrato e arrotolategli attorno la sfoglia. Premete leggermente ai margini per sigillare.  
Stringete la pasta ai due lati a formare delle caramelle aiutandovi con il filo di cotone ma facendo attenzione a non stringere troppo.  
Per rendere le caramelle più realistiche fate dei taglietti gli orli con un coltello. Disponete le caramelle sulla teglia e spennellatele di nuovo con l’uovo sbattuto, mettete sopra un po’ di noccioline tritate e passate in forno per 15 minuti.  
Decorate le caramelle di Francoforte come preferite e servitele calde.  
Foto da: www.ricettalandia.com www.switzerland-cheese.ch www.agrelma.com  

Parole di Serena Vasta

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