Tacchino al mandarancio

tacchino al mandarancio

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 187/porzione

tacchino al mandarancio

Questa del tacchino al mandarancio è una facilissima ricetta, nata nel momento in cui ci siamo trovati davanti a due tristi fettine di tacchino e abbiamo cercato di rallegrarle con un po’ di spezie, in questo caso del raffinato pepe di Sichuan, e del succo di agrumi, in particolare qualche mandarancio, visto che non c’erano arance in casa. Il risultato è stato comunque delizioso, e vi consigliamo di provarlo anche voi.

Ingredienti

  • 2 fette di petto di tacchino
  • Maizena o farina q.b.
  • sale grosso q.b.
  • 1 cucchiaio di pepe di Sichuan
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 o 3 mandaranci o un’arancia

Preparazione

  1. Pestate il pepe di Sichuan con un cucchiaio raso di sale grosso nel mortaio, oppure riduceteli in polvere usando un macinacaffé elettrico.
    Questa dose di sale va bene se usate un sale non raffinato, mentre se usate il salgemma raffinato usatene solo un cucchiaino (il suo potere salante è molto più forte).
    pestate il pepe ed il sale
  2. Spremete gli agrumi che utilizzate e raccoglietene il succo. spremete gli agrumi
  3. Infarinate le fette di tacchino con la maizena, o la farina. infarinate le fette di tacchino
  4. Scaldate l’olio in un tegame, e poi deponetevi le fette di tacchino infarinate. mettete le fette di tacchino in padella tacchino in padella
  5. Fate rosolare un minuto, girate le fette di tacchino, versatevi il succo di agrumi e il miscuglio pepe e sale, che avete preparato in precedenza. Finite di cuocere, mescolando per evitare che la preparazione si attacchi al tegame. pestate il pepe ed il sale
  6. Servite subito, versando il vellutato sughetto sopra le fette di tacchino. tacchino al mandarancio
    Vi suggeriamo di guarnire il piatto anche con le scorze dell'agrume scelto per dare più profumo e colore al piatto.
 
Foto di ilcalendariodelcondominioci Foto da GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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