Taccole al pomodoro

taccole al pomodoro

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  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 135/porzione

Nel periodo primaverile una delle verdure più diffuse nelle cucine italiane sono le taccole. Vi suggeriamo di provare le taccole al pomodoro, un contorno sfizioso e saporito.

Le prepareremo con la passata di pomodoro, volendo però potete sostituire quest’ingrediente con dei pomodorini freschi.

Questo tipologia di ricetta si presta anche alla cottura in umido, quindi se volete provare a cuocere le vostre taccole in umido non dovrete fare altro che allungare i tempi di preparazione e cucinare la verdura direttamente in pentola con poca acqua e passata di pomodoro. Scopriamo insieme come preparare le taccole al pomodoro!

Ingredienti

  • Taccole 450 gr
  • cipolla 1/2
  • passata di pomodoro 250 ml
  • olio evo 2 cucchiai
  • basilico q.b

Preparazione

  1. Pulite e tagliate le taccole eliminando le due estremità.

  2. Portate a bollore l'acqua in una pentola e versate le taccole. Poi unite il sale. Dovranno cuocere per circa 10 minuti.

  3. In una padella, nel frattempo, mettete a soffriggere la cipolla tritata con l'olio .

  4. Unite la passata di pomodoro e mescolate a fiamma bassa. Aggiustate di sale.

  5. Quando le taccole sono cotte, versatele con una schiumarola direttamente in padella.

  6. Mescolate il tutto e cuocete per circa 5 minuti.

  7. Spegnete la fiamma, unite il basilico e servite il vostro contorno di taccole al pomodoro!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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