Di GIeGI | 5 Settembre 2016

Foto Shutterstock | harikarn
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facile
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30 minuti
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2 Persone
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455/porzione
Ingredienti
- 2 porzioni di tagliatelle al nero di seppia
- 400 g. di code di gambero
- una manciata di pomodorini ben maturi
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzettino di peperoncino piccante
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Queste sono le tagliatelle al nero di seppia di produzione casalinga usate nelle foto, provate a prepararle con la nostra ricetta.

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- Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta.

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- Sgusciate le code di gambero, eliminate il filino nero se presente.

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- Tagliatele a pezzetti.

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- Lavate i pomodorini.

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- Tagliateli a cubetti.

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- Mettete un po’ di olio d’oliva extra vergine in una padella con l’aglio schiacciato e il peperoncino, fate cuocere qualche minuto.

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- Unite il pomodoro, spolverate con un po’ di sale e fate cuocere 8/10 minuti.

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- Gettate la pasta in abbondante acqua salata e cuocetela.

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- Unite i gamberi al pomodoro nella padella e fate cuocere a fuoco vivo pochissimi minuti.

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- I gamberi sono cotti appena saranno diventati opachi.

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- Scolate la pasta, tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura, e gettate la pasta nella padella.

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- Fate saltare la pasta, unendo un po’ di acqua di cottura se serve.

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- Servite subito questa saporita pasta, completandola con un filino di olio crudo.

Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.