Tagliatelle nere con gamberi e pomodorini

tagliatelle nere con gamberi e pomodorini

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 455/porzione

tagliatelle nere con gamberi e pomodorini

Questa foto ricetta propone semplicemente di condire le tagliatelle nere con gamberi e pomodorini, per permettere di gustare a pieno il loro particolare sapore, dato dal nero di seppia; inoltre il rosso dei pomodorini e il rosa dei gamberi forma un bel contrasto cromatico con il nero della pasta. Vi suggeriamo questo piatto di pasta dal particolare colore per Halloween, se volete fare un menu tutto nero, oppure per festeggiare una particolare squadra di calcio nella cui maglia troviamo il nero e il rosso.

Ingredienti

  • 2 porzioni di tagliatelle al nero di seppia
  • 400 g. di code di gambero
  • una manciata di pomodorini ben maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzettino di peperoncino piccante
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Queste sono le tagliatelle al nero di seppia di produzione casalinga usate nelle foto, provate a prepararle con la nostra ricetta.
  2. tagliatelle nere gamberi pomodorini 01
  3. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
  4. tagliatelle nere gamberi pomodorini 01
  5. Sgusciate le code di gambero, eliminate il filino nero se presente.
  6. tagliatelle nere gamberi pomodorini 01
  7. Tagliatele a pezzetti.
  8. tagliatelle nere gamberi pomodorini 01
  9. Lavate i pomodorini.
  10. tagliatelle nere gamberi pomodorini 01
  11. Tagliateli a cubetti.
  12. tagliatelle nere gamberi pomodorini 01
  13. Mettete un po’ di olio d’oliva extra vergine in una padella con l’aglio schiacciato e il peperoncino, fate cuocere qualche minuto.
  14. tagliatelle nere gamberi pomodorini 01
  15. Unite il pomodoro, spolverate con un po’ di sale e fate cuocere 8/10 minuti.
  16. tagliatelle nere gamberi pomodorini 01
  17. Gettate la pasta in abbondante acqua salata e cuocetela.
  18. tagliatelle nere gamberi pomodorini 01
  19. Unite i gamberi al pomodoro nella padella e fate cuocere a fuoco vivo pochissimi minuti.
  20. tagliatelle nere gamberi pomodorini 01
  21. I gamberi sono cotti appena saranno diventati opachi.
  22. tagliatelle nere gamberi pomodorini 01
  23. Scolate la pasta, tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura, e gettate la pasta nella padella.
  24. tagliatelle nere gamberi pomodorini 01
  25. Fate saltare la pasta, unendo un po’ di acqua di cottura se serve.
  26. tagliatelle nere gamberi pomodorini 01
  27. Servite subito questa saporita pasta, completandola con un filino di olio crudo.
  28. tagliatelle nere gamberi pomodorini 01
Foto di Kayla Smith e FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI

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