Un piatto semplice da preparare ma che farà la gioia delle nostre papille gustative è la tartare di salmone norvegese con mango a tocchetti e finocchi croccanti alla julienne. Un antipasto che può diventare protagonista della tavola in occasioni importanti grazie al matrimonio di sapori tra il salmone dei mari del nord e la frutta esotica. Se volete aggiungere un tocco in più, tagliate un avocado a cubetti e unitelo alla tartare e, sempre a piacere, potete sbriciolarvi un trito di noci di macadamia.
Ingredienti
300 gr di Salmone norvegese
1 mango
1 finocchio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Tagliate il salmone prima a listarelle e poi a cubetti.
Conditelo quindi con poco olio EVO, sale e pepe.
A parte tagliate a piccoli cubetti il mango.
Tagliate quindi molto sottili i finocchi e metteteli in acqua e ghiaccio.
Impiattate la tartare di salmone servendovi di un coppapasta.
Mettete il mango sopra al salmone e togliete il coppapasta.
Impiattate i finocchi croccanti, asciugandoli con della carta assorbente.