Tartare di salmone norvegese con mango e finocchi croccanti

Tartare di salmone mango e finocchi

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 210/porzione

Un piatto semplice da preparare ma che farà la gioia delle nostre papille gustative è la tartare di salmone norvegese con mango a tocchetti e finocchi croccanti alla julienne. Un antipasto che può diventare protagonista della tavola in occasioni importanti grazie al matrimonio di sapori tra il salmone dei mari del nord e la frutta esotica. Se volete aggiungere un tocco in più, tagliate un avocado a cubetti e unitelo alla tartare e, sempre a piacere, potete sbriciolarvi un trito di noci di macadamia.

Ingredienti

  • 300 gr di Salmone norvegese
  • 1 mango
  • 1 finocchio
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Tartare di salmone mango e finocchi

Preparazione

  1. Tagliate il salmone prima a listarelle e poi a cubetti.
  2. Conditelo quindi con poco olio EVO, sale e pepe.
  3. A parte tagliate a piccoli cubetti il mango.
  4. Tagliate quindi molto sottili i finocchi e metteteli in acqua e ghiaccio.
  5. Impiattate la tartare di salmone servendovi di un coppapasta.
  6. Mettete il mango sopra al salmone e togliete il coppapasta.
  7. Impiattate i finocchi croccanti, asciugandoli con della carta assorbente.
  8. Conditeli con olio, sale e pepe.
  9. La vostra tartare è pronta.
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Parole di Alessandra Grechi

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