Tartufi salati con erbe e formaggio

tartufi salati con erbe e formaggio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 295/porzione

Vi presentiamo la ricetta per i tartufi salati con erbe e formaggio, piccoli e deliziosi antipasti a forma di pallina da preparare per il cenone di Capodanno e da porre nei pirottini. Questa ricetta è ottima per stimolare l’appetito per la grande abbuffata con la vostra famiglia e si potrà preparare in pochissimo tempo e divorare in pochissimi minuti.

Ingredienti

  • 90 gr di burro
  • 300 gr di robiola
  • 150 gr di caprino
  • 180 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di erba cipollina, origano, menta e timo freschi
  • semi di sesamo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

tartufi salati con erbe e formaggio

Preparazione

  1. Amalgamate il burro ammorbidito con il mascarpone, il caprino, la robiola e le erbe aromatiche.
  2. Aggiustate di sale e pepe e mettete nel frigo a riposare per 15 minuti.
  3. Ricavate delle palline dal composto che avrete preparato, passatele nei semi di sesamo e mettetele nei pirottini di carta, servite così il vostro gustoso antipasto.
Foto di Howard Walfish

Parole di Waly

Da non perdere