Tiramisù al panettone

tiramisu panettone

  • facile
  • 3 ore
  • 8 Persone
  • 280/porzione

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un ottimo tiramisù al panettone che anzichè utilizzare i savoiardi utilizza il panettone. Questa preparazione richiede pochissimo tempo, è estremamente semplice ed è ideale anche per chi non se la cava molto con i fornelli. Oltretutto è un’ottima idea per potervi “sbarazzare” delle enormi quantità di panettone avanzato al termine delle festività natalizie. L’unico inconveniente di questo tiramisù sono le troppe calorie, ma per una volta potete fare uno strappo alla regola ed evitare di pensarci.

Ingredienti

  • 200 gr di mascarpone
  • 1 panettone
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 250 gr di panna da montare
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di zucchero
  • 4 tazzine di caffè
  • 2 tazzine di Marsala

tiramisu panettone

Preparazione

  1. In una ciotola di grandezza media mescolate lo zucchero, il mascarpone, la vanillina ed i tuorli d’uovo fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Montate la panna, aggiungetela al composto e continuate a mescolare.
  3. Procuratevi un tegame ed iniziate a versare un primo strato di crema sul fondo.
  4. per un servizio più raffinato, formate il tiramisù monoporzione in bicchieri o coppe
     
  5. Tagliate il panettone a fette ed inzuppatelo nel caffè che avrete allungato con il Marsala.
  6. Continuate a sovrapporre altri strati di fette di panettone finchè non esaurirete gli ingredienti.
  7. Infine spolverate il cacao amaro sul tiramisù e mettete il dolce in frigorifero per almeno 3 ore.
  8. Servitelo tiepido e consumatelo in breve tempo.
 
Foto da Wei-Duan Woo

Parole di Waly

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