Tofu in padella

Tofu in padella ricetta

Tofu in padella, ricetta facile e saporita buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta del tofu in padella vi consente di preparare un secondo piatto vegano gustoso in modo facile e veloce. Questa preparazione che deriva dalla soia è ricca di proteine vegetali dunque è un ottimo sostituto della carne ma ha il vantaggio di non contenere grassi, quindi è l’ideale per chi tiene alla linea.

Ha un sapore neutro che permette di usarlo in una infinità di modi, basta farlo marinare con una miscela di salsa di soia ed erbette. Il tofu marinato può poi essere cotto in padella. Potete anche non marinarlo ma cuocere il tofu in padella al naturale con un filo di olio per farlo dorare, per poi aggiungere sul tofu fritto la salsa e farla glassare qualche minuto prima di servire.

Questa ricetta originale è talmente semplice da fare che diventerà una delle vostre preferite!

Ingredienti

  • Tofu 500 gr
  • Salsa di soia 4 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Erbe aromatiche a piacere 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Scorza di limone grattugiata 1
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Semi di sesamo 1 cucchiaio
  • Amido di mais 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del tofu in padella dalla salsa per la marinatura. In una ciotola versate l'aceto di vino bianco, la salsa di soia, la cipolla tritata finemente (meglio se la frullate), lo zucchero, la scorza di limone, le erbette aromatiche e l'aglio tritato finissimo. Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

  2. Prendete i panetti di tofu e asciugateli, schiacciandoli con della carta assorbente per eliminare l'umidità interna. Poi tagliateli a cubetti o a strisce di un centimetro. Mettete il tofu nella ciotola con la salsa e fate marinare per circa un'ora.

  3. A questo punto sistemate una padella antiaderente sul fuoco, aggiungete l'olio, unite il tofu marinato e date una girata, cuocete per 5/10 minuti girando di continuo in modo che il tofu si rosoli.

  4. Aggiungete alla salsa della marinatura un cucchiaio di amido di mais e un paio di cucchiai di acqua, mescolate bene. Versate la salsa sul tofu e girate per amalgamare bene il tutto. Appena si forma la glassa spegnete il fuoco.

  5. Versate il tofu in padella nei piatti e completate con i semi di sesamo.

Se vi piace questo ingrediente e volete proporlo nei vostri menu in modo sempre diverso non perdetevi le nostre ricette con tofu sfiziose e semplici da fare. I vostri ospiti, non solo vegani, apprezzeranno molto e si leccheranno i baffi!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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