Tonno fresco alla marinara

Tonno fresco alla marinara

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

tonno alla marinara E’ un piatto molto semplice e gustoso realizzato con il tonno fresco. Può essere un ottimo secondo piatto o un piatto unico ed è adatto proprio a tutti, grandi e piccini. Da scegliere preferibilmente il nostro tonno fresco, ma se volete utilizzare quello surgelato, buono ugualmente, leggete bene l’etichetta e la provenienza.

 

Ingredienti

  • tonno fresco 4 fette
  • pomodori 6/7
  • olive nere 100 g
  • capperi 1 manciata
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino piccante
  • sale

Preparazione

lavate accuratamente il tonno lasciando sotto un filo d’acqua corrente per eliminare tutto il sangue, eliminate anche la pelle e adagiatelo in una in una padella dove avete fatto imbiondire uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodori spezzettati, le olive, i capperi dissalati, il peperoncino piccante (se piace) e un pò di prezzemolo triturato. Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio. A cottura ultimata servite ben caldo aggiungendo altro prezzemolo fresco.

 

Vino consigliato: bianco tipo Falanghina servito freddo

Parole di Lucia