Topinambur arrosto

Topinambur arrosto

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 178/porzione
  • Vegetariana

Ecco la ricetta per preparare i topinambur arrosto, un contorno semplice che ha per protagonista questo tubero somigliante alla patata ma con un gusto simile al carciofo. Si possono cucinare in tanti modi, nelle zuppe, fritti, in padella e nelle vellutate. I topinambur sono ricchi di sali minerali, magnesio e selenio e riducono il colesterolo.

Ingredienti

  • 500 gr di topinambur
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • erbe aromatiche q.b.

topinambur arrosto

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate i topinambur.
  2. Con un coltello dalla lama affilata tagliateli abbastanza sottili.
  3. Per evitare che anneriscano, gettateli in una ciotola con acqua fredda e limone
  4. Mettete le fettine ottenute in una ciotola e condite con sale, olio ed erbe aromatiche a scelta.
  5. Disponete i topinambur in una teglia cercando di mantenerli il più possibile separati tra loro.
  6. Cuocete per circa 30 minuti o finché non saranno dorati e croccanti in forno ventilato preriscaldato a 180°.
 
Se vi sono piaciuti i topinambur arrosto, provateli ai funghi oppure preparate un bel risotto al topinambur.  
Foto di Alpha

Parole di Alessandra Grechi

Da non perdere