Di Paoletta | Martedì 21 dicembre 2010

-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
60/porzione
Ricetta ideale per una casellina del Calendario dell’Avvento: torretta di biscotti, che viene realizzata con dei biscotti al cioccolato classici, primi tra tutti i Pan di Stelle, oppure con dei biscottini che potete preparare voi. La farcitura di questi biscotti è fatta con una crema a base di ricotta e mascarpone, ma potete scegliere anche altre varianti, per esempio con la panna. Potete realizzare torrette di varie altezze e usarle anche come dessert natalizio e coreografico.
Ingredienti
- 60 biscotti al cioccolato
- 200 gr di ricotta piemontese
- 200 gr di mascarpone
- 50 gr di zucchero a velo
- liquore Cointreau q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
- frutti rossi per decorare
Preparazione
- In una ciotola mescolate la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo e un cucchiaino di Cointreau, amalgamate bene il composto e spalmatelo sui biscottini.
- Create, con i biscottini farciti, delle piccole torrette, quindi attaccate con poca crema un mirtillo o un fruttino rosso, in modo che sembri quasi una candela.
- Completate spolverizzando con lo zucchero a velo.
Potete avvolgere le torrette con carta trasparente chiusa da un fiocco rosso e preprare tanti regalini di Natale.
Foto di Heather Sage
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.