Torrette di biscotti al cioccolato

biscotti al cioccolato torretta

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 60/porzione

Ricetta ideale per una casellina del Calendario dell’Avvento: torretta di biscotti, che viene realizzata con dei biscotti al cioccolato classici, primi tra tutti i Pan di Stelle, oppure con dei biscottini che potete preparare voi. La farcitura di questi biscotti è fatta con una crema a base di ricotta e mascarpone, ma potete scegliere anche altre varianti, per esempio con la panna. Potete realizzare torrette di varie altezze e usarle anche come dessert natalizio e coreografico.

Ingredienti

  • 60 biscotti al cioccolato
  • 200 gr di ricotta piemontese
  • 200 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero a velo
  • liquore Cointreau q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.
  • frutti rossi per decorare

biscotti al cioccolato torretta

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo e un cucchiaino di Cointreau, amalgamate bene il composto e spalmatelo sui biscottini.
  2. Create, con i biscottini farciti, delle piccole torrette, quindi attaccate con poca crema un mirtillo o un fruttino rosso, in modo che sembri quasi una candela.
  3. Completate spolverizzando con lo zucchero a velo.
  4. Potete avvolgere le torrette con carta trasparente chiusa da un fiocco rosso e preprare tanti regalini di Natale.
 
Foto di Heather Sage

Parole di Paoletta

Da non perdere