torrone con il bimby

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 460/porzione

Ecco la ricetta per preparare il torrone bianco con il Bimby, dolce tipicamente natalizio apprezzato e realizzato in tutta Italia. Semplicissimo nella preparazione, prevede un impasto di albume d’uovo, miele e zucchero, farcito con mandorle, noci, arachidi o nocciole. Esistono varianti moderne più famose come quella al cioccolato, più amata dai bambini.

Ingredienti

  • 400 gr di miele liquido
  • 200 gr di frutta di mandorle, nocciole e pistacchi
  • Mezza fiala di essenza di limone
  • 1 albume
  • ostie q.b.

torrone con il bimby

Preparazione

  1. Mettete metà della frutta secca nel boccale del Bimby: 1 colpo di turbo, togliete e tenete da parte insieme a quelle intere.
  2. Posizionate la farfalla, versate l’albume e lavorate 10 sec. vel.2.
  3. Aggiungete il miele e l’essenza di limone.
  4. Cuocete 60 min, 100° vel 2, senza misurino e con la farfalla inserita.
  5. Versate l’altra metà della frutta secca nel composto, che nel frattempo sarà diventato solido e bianco, e girate a vel.2. qualche secondo.
  6. Stendete il tutto su carta da forno formando un panetto della dimensione delle ostie che vorrete usare.
  7. Lasciatelo raffreddare al buio.
  8. Aggiungete le ostie e tagliate a lingotti.
  9. Il torrone duro detto friabile si può conservare in un luogo fresco, il torrone morbido va conservato in frigorifero.
 
Foto di Patrizia Ferraglioni

Parole di Alessandra Grechi

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