Di Redazione Buttalapasta | 20 Novembre 2017

Foto Shutterstock | Samanta Alermani
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								facile
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								1 ora e 15 minuti
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								8 Persone
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								190/porzione

Ingredienti
- 1 melograno di circa 500 gr
- 170 gr di yogurt bianco
- 150 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 50 gr di olio di semi
- 150 gr di farina bianca
- 150 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
- zucchero a velo q.b.
- 1 pizzico di sale
Ricetta e preparazione
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 Per prima cosa pensate al melograno, sceglietene uno maturo, il peso che vi abbiamo indicato è del frutto intero. 
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 Aiutandovi con un coltello, tagliate via la buccia del melograno. 
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 Sgranatelo con le mani, delicatamente per fare in modo di non spruzzzare troppo succo intorno, questo lavoro richiede circa 10 minuti. 
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 Ora spremete in un robot i chicchi del melograno, per ottenerne il succo, tenete da parte. 
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 In una grande scodella mescolate con una spatola le uova e lo yogurt. 
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 Aggiungete l’olio e continuate a mescolare. 
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 Unite lo zucchero di canna e lavorate ancora l’impasto con la spatola. 
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 Aggiungete quindi la cannella e mescolate. 
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 Incorporate il succo del melograno nell’impasto. 
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 Infine unite le farine e il lievito, mescolate energicamente con la spatola. 
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 Dovrete ottenere un impasto morbido ma, se fosse troppo liquido, aggiungete della farina. 
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 Mentre riscaldate il forno a 180°, fate riposare l’impasto e preparate una teglia rotonda del diametro di 28 cm foderata con carta da forno. 
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 Versate l’impasto della torta nella teglia 
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 e infornate per circa 40 minuti. 
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 Terminato il tempo di cottura fate la prova dello stecchino, ricordate che con il succo la torta sarà più umida, quindi non uscirà mai del tutto pulito ma l’importante è che l’impasto che resta attaccato sia asciutto. 
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 Sfornate la torta e lasciatela riposare 15 minuti almeno prima di toglierla dalla teglia. 
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 Trascorso questo tempo trasferitela su una tortiera o su un piatto da portata. 
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 Spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra torta al melograno tiepida o fredda. 
Decorazione della torta al melograno
Se preparate la torta al melograno per i vostri ospiti potete decorarla con dei chicchi di melograno tenuti da parte, due cucchiai, caramellati in padella con zucchero e acqua, li adagiate al centro della torta dopo averla comunque spolverizzata con lo zucchero a velo.Conservazione
Potete conservare la torta al melograno per 3-4 giorni chiusa dentro un contenitore ermetico. Foto di ManuelaParole di Redazione Buttalapasta
 
										 
										 
										 
										 
										