Torta al torrone

torta al torrone

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  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 420/porzione

Ecco un’idea originale per riutilizzare il torrone che è rimasto dopo le fese di Natale. Questo dolce è abbastanza leggero e servito con una tazza di caffé e latte diventa una super colazione per i bambini e perchè noi anche per gli adulti.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 200 gr di torrone
  • 1/2 dl di olio d’oliva extra vergine dal gusto molto delicato
  • 3 dl di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • burro per la teglia q.b.

torta al torrone

Preparazione

  1. Pestate il torrone nel mortaio per ridurlo in briciole fini se non lo avete usate pure un robot da cucina
  2. E' preferibile utilizzare il torrone morbido bianco
  3. Sgusciate le uova e mettetele in una capace ciotola
  4. Unite lo zucchero e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso
  5. Poi versatevi la farina poca alla volta, possibilmente setacciandola, alternando con il latte precedentemente intiepidito e l’olio, sempre mescolando
  6. Imburrate una teglia, infarinatela ed eliminate la farina in eccesso
  7. Per ultimo unite all’impasto le briciole di torrone e il lievito
  8. Versatelo nella teglia, e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per almeno mezzora ma alla fine controllate la cottura con uno stecchino
  9. Servite al torta al torrone tiepida o fredda
 
Foto di Lilian Regina

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.