Di GIeGI | 26 Novembre 2015
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media
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1 ora
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6 Persone
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420/porzione
Ecco un’idea originale per riutilizzare il torrone che è rimasto dopo le fese di Natale. Questo dolce è abbastanza leggero e servito con una tazza di caffé e latte diventa una super colazione per i bambini e perchè noi anche per gli adulti.
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 5 uova
- 200 gr di torrone
- 1/2 dl di olio d’oliva extra vergine dal gusto molto delicato
- 3 dl di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- burro per la teglia q.b.
Preparazione
- Pestate il torrone nel mortaio per ridurlo in briciole fini se non lo avete usate pure un robot da cucina
- Sgusciate le uova e mettetele in una capace ciotola
- Unite lo zucchero e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso
- Poi versatevi la farina poca alla volta, possibilmente setacciandola, alternando con il latte precedentemente intiepidito e l’olio, sempre mescolando
- Imburrate una teglia, infarinatela ed eliminate la farina in eccesso
- Per ultimo unite all’impasto le briciole di torrone e il lievito
- Versatelo nella teglia, e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per almeno mezzora ma alla fine controllate la cottura con uno stecchino
- Servite al torta al torrone tiepida o fredda
E' preferibile utilizzare il torrone morbido bianco
Foto di Lilian Regina
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.