
Foto Shutterstock | Q77photo
-
facile
-
30 minuti
-
6 Persone
-
160/porzione
La ricetta della torta allo yogurt vegana può essere molto interessante per chi vuole concedersi un momento gustoso con un dolce soffice, leggerissimo e totalmente vegetale. Questa ricetta della torta allo yogurt è una rivisitazione vegan della classica torta 7 vasetti. Ed è proprio adatta a tutti: infatti è senza glutine, senza lattosio e senza uova, per la gioia di allergici e intolleranti! Dopo vari esperimenti, questa è sicuramente un’ottima base da cui partire, per fare delle torte vegane ogni volta diverse, basta cambiare il gusto dello yogurt che vorrete usare e arricchire la torta con dei dettagli gustosi. Quindi che aspettate? Tutti ai fornelli per preparare la nostra torta allo yogurt vegana.
Ingredienti
- 4 vasetti di farina di farro
- 1 vasetto di yogurt di soia bianco
- 1 vasetto di latte di soia
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di zucchero
- 1 bustina di lievto
- 1/2 limone grattuggiato
Preparazione
Mettiamo insieme l'olio e lo yogurt all'interno di una ciotola.
Aggiungiamo a filo il latte.
Uniamo il vasetto di zucchero.
Mescoliamo bene il tutto con una frusta
A parte, uniamo la bustina di lievito alla farina.
Grattugiamo la buccia di mezzo limone.
Mescoliamo bene il tutto.
Adesso uniamo il composto liquido a quello secco e mescoliamo bene con una frusta, incorporando molta aria.
Ungiamo con dell'olio di semi la nostra tortiera di 24 cm.
Versiamo l'impasto nella nostra tortiera unta.
Mettiamola in forno preriscaldato a 180° e facciamo cuocere per circa 30 minuti.
Sforniamo e lasciamola raffreddare.
La vostra torta allo yogurt vegana è pronta per accompagnare il vostro cappuccino di soia!