Di Domenico Giampetruzzi | Martedì 8 settembre 2015

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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260/porzione
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Vegetariana
Una ricetta per una torta all’uva nera veramente semplice da fare e molto leggera dal punto di vista nutritivo, addirittura vegana: non occorrono né uova né latte e men che meno burro e zucchero. Se proprio volete potete accompagnarla con della crema Chantilly.
Ingredienti
- 250 gr. di farina più due cucchiai
- 10 cl. di acqua
- 10 cl. di olio d’oliva dal gusto molto delicato oppure olio di semi di ottima qualità
- 2 grappoli grandi di uva nera con acini grandi e molto dolce
Preparazione
- Riscaldate il forno a 200 gradi. Con i 250 gr. di farina, l’acqua e l’olio preparate una pasta. Lavoratela e poi stendetela per ricoprire una crostata, leggermente unta d’olio.
- Distribuite i due cucchiai di farina e deponete gli acini d’uva sopra la pasta, ricoprendo completamente il fondo, cercate di serrarli per bene, visto che cuocendo tenderanno a ritirarsi.
- Fate cuocere questa torta di uva nera semplice per una ventina di minuti nel forno caldo a 220 gradi.
- Servitela tiepida e se vi sembra troppo light accompagnatela con della crema Chantilly ben dolce e fredda.
Foto di Sabrina Rossetto
Parole di Domenico Giampetruzzi
Domenico Giampetruzzi è stato collaboratore di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di gossip, tv, celebrities e spettacoli. Nel corso del 2016, si è occupato anche di qualche tematica legata al food per il sito che state leggendo, Buttalapasta.