Torta all'uva

Torta all'uva

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione
  • Vegetariana

Una ricetta per una torta all’uva nera veramente semplice da fare e molto leggera dal punto di vista nutritivo, addirittura vegana: non occorrono né uova né latte e men che meno burro e zucchero. Se proprio volete potete accompagnarla con della crema Chantilly.

Ingredienti

  • 250 gr. di farina più due cucchiai
  • 10 cl. di acqua
  • 10 cl. di olio d’oliva dal gusto molto delicato oppure olio di semi di ottima qualità
  • 2 grappoli grandi di uva nera con acini grandi e molto dolce

Torta all'uva

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 200 gradi. Con i 250 gr. di farina, l’acqua e l’olio preparate una pasta. Lavoratela e poi stendetela per ricoprire una crostata, leggermente unta d’olio.
  2. Distribuite i due cucchiai di farina e deponete gli acini d’uva sopra la pasta, ricoprendo completamente il fondo, cercate di serrarli per bene, visto che cuocendo tenderanno a ritirarsi.
  3. Fate cuocere questa torta di uva nera semplice per una ventina di minuti nel forno caldo a 220 gradi.
  4. Servitela tiepida e se vi sembra troppo light accompagnatela con della crema Chantilly ben dolce e fredda.
 
Foto di Sabrina Rossetto  

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