Torta Bianca

Torta Bianca

  • facile
  • 50 minuti
  • 10 Persone
  • 264/porzione

La ricetta della torta bianca è un classico nella cucina di molte famiglie. Il procedimento è estremamente rapido e a prima vista potrebbe sembrare una torta senza pretese, invece la sua sofficità ed il leggero gusto di vaniglia accontenta tutti, grandi e piccini. Questo dolce, leggero e profumato, si sposa benissimo con un tè o un caffè per la merenda ma è ottimo anche accompagnato da un bicchiere di latte per la prima colazione. Insomma una torta semplice e tradizionale, ma in grado di accontentare tutti.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150g zucchero
  • 400g farina
  • 200 ml di latte
  • 150g olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra torta, montando con un frullino lo zucchero con le uova per 5 minuti.

    torta bianca zucchero e uova

  2. Aggiungiamo le polveri: farina, lievito, vanillina e pizzico di sale.

    torta bianca aggiunta polveri

  3. Ora versiamo nell’impasto i liquidi: olio e latte ed amalgamiamo sempre con l’aiuto del frullino.

    torta bianca aggiunta olio e latte

  4. A questo punto, imburriamo ed infariniamo una teglia da 24 cm di diametro, versiamo l’impasto ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

    torta bianca cottura

  5. Una volta sfornata, lasciamola intiepidire a temperatura ambiente ed infine spolveriamo con zucchero a velo.

    torta bianca

Parole di Elvira Pignieri