Torta camilla alle carote

vassoio con torta camilla alle carote e mandorle

Foto Shutterstock | Mariontxa

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 8 Persone
  • 360/porzione

I bambini l’adorano, ed ecco a voi la ricetta della torta camilla alle carote, che vanta fra gli ingredienti anche le mandorle, per un gusto delicato e sopraffino. Questo dolce è anche particolamente apprezzato per la sua consistenza sofficissima, e la sua morbidezza piace pure ai grandi oltre che ai bambini. La torta camilla può essere apprezzata al naturale o cosparsa di zucchero a velo vanigliato, oppure decorata con delle carotine realizzate con una speciale glassa fondente, potete prepararla per qualche ricorrenza speciale o semplicemente per la colazione o la merenda.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di carote
  • 100 gr di mandorle macinate
  • 180 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di burro + poco per ungere la teglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Sale
  • Zucchero a velo vanigliato per guarnire

torta camilla alle carote

Preparazione

  1. Pela le carote e lessale a vapore per 20 minuti o in un pentolino con poca acqua, schiacciale per ottenere una purea.
  2. In una terrina setaccia la farina e la fecola di patate, aggiungi le mandorle macinate, lo zucchero, i tuorli delle uova, il burro ammorbidito, la purea di carote e il latte.
  3. Mescola tutto molto bene fino a ottenere una crema vellutata.
  4. In una terrina a parte monta gli albumi con un pizzico di sale e, quando saranno montati a neve ferma, incorporali alla crema preparata in precedenza, miscelandoli con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Setaccia sul composto il lievito per dolci e, con delicatezza, continua a mescolare dal basso verso l’alto.
  6. Versa l’impasto in una teglia imburrata leggermente e poni in forno già caldo a 160 gradi per 40 minuti.
  7. Quando la torta sarà pronta estraila dalla teglia e mettila a raffreddare su una gratella.
  8. Solo nel momento in cui sarà completamente fredda spolverala con dello zucchero a velo vanigliato.
Se ti piace la torta camilla e vuoi sapere tutto sulle torte con le carote clicca questo link. Foto di Marco

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.