Torta camilla alle carote

Torta camilla alle carote

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 8 Persone
  • 360/porzione

I bambini l’adorano, ed ecco a voi la ricetta della torta camilla alle carote, che vanta fra gli ingredienti anche le mandorle, per un gusto delicato e sopraffino. Questo dolce è anche particolamente apprezzato per la sua consistenza sofficissima, e la sua morbidezza piace pure ai grandi oltre che ai bambini. La torta camilla può essere apprezzata al naturale o cosparsa di zucchero a velo vanigliato, oppure decorata con delle carotine realizzate con una speciale glassa fondente, potete prepararla per qualche ricorrenza speciale o semplicemente per la colazione o la merenda.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di carote
  • 100 gr di mandorle macinate
  • 180 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di burro + poco per ungere la teglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Sale
  • Zucchero a velo vanigliato per guarnire

torta camilla alle carote

Preparazione

  1. Pela le carote e lessale a vapore per 20 minuti o in un pentolino con poca acqua, schiacciale per ottenere una purea.
  2. In una terrina setaccia la farina e la fecola di patate, aggiungi le mandorle macinate, lo zucchero, i tuorli delle uova, il burro ammorbidito, la purea di carote e il latte.
  3. Mescola tutto molto bene fino a ottenere una crema vellutata.
  4. In una terrina a parte monta gli albumi con un pizzico di sale e, quando saranno montati a neve ferma, incorporali alla crema preparata in precedenza, miscelandoli con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Setaccia sul composto il lievito per dolci e, con delicatezza, continua a mescolare dal basso verso l’alto.
  6. Versa l’impasto in una teglia imburrata leggermente e poni in forno già caldo a 160 gradi per 40 minuti.
  7. Quando la torta sarà pronta estraila dalla teglia e mettila a raffreddare su una gratella.
  8. Solo nel momento in cui sarà completamente fredda spolverala con dello zucchero a velo vanigliato.
 
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Foto di Marco

Parole di Kati Irrente