TORTA DI CILIEGE

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 390/porzione

Prepariamo insieme la torta con ciliegie, un dolce soffice e gustoso adatto per la colazione di tutta la famiglia e la merenda dei vostri bimbi. Gli ingredienti sono tutti molto semplici e si trovano facilmente nella dispensa delle nostre case. Basterà comprare le ciliegie, meglio se scure, dal nostro fruttivendolo di fiducia o al supermercato e aggiungerle sulla superficie del nostro dolce. Rimarrete entusiaste del gusto di questa torta delicata. Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti

  • 250 gr di ciliegie
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • 2 uova
  • 50 gr di fecola
  • 100 gr di burro
  • mezzo cucchiaio di lievito
  • sale q.b.

TORTA DI CILIEGE FINALE

Preparazione

  1. Fate fondere il burro a bagno maria.
  2. Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a farli montare.
  3. In un contenitore capiente, unite la farina e la fecola setacciate, il burro fuso, e infine il lievito.
  4. Ora aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
  5. Mescolate dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi
  6. Versate l’impasto in uno stampo e adagiate sulla superficie le ciliegie precedentemente lavate e snocciolate.
  7. Cuocete il dolce in forno a 150° per circa 40 minuti, sfornate e servite dopo averla lasciata raffreddare.

Parole di Eliana