Torta di carote e cocco senza grassi

torta di carote e cocco

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 180/porzione

Questa ricetta per la torta di carote e cocco senza grassi è veramente leggera e rigorosamente priva di grassi aggiunti. La farina di cocco renderà la pasta soffice, mentre le uova garantiranno la giusta consistenza e le carote un piacevole gusto ed un bel colore dorato. Questa torta leggera è adatta nel periodo di recupero dagli eccessi delle feste ed è perfetta per le colazioni e le merende dei bambini.

Ingredienti

  • 300 g. di carote
  • 200 g. di farina di cocco
  • 130 g. di zucchero
  • 75 g. di farina
  • 3 uova
  • 5 cl. di succo di frutta all'arancia o frutta esotica
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • burro e farina per la teglia

torta di carote e cocco

Preparazione

  1. Pulite e lavate le carote, poi grattugiatele.
  2. Versate in una ciotola la farina, la farina di cocco, lo zucchero, il lievito in polvere e le carote grattugiate.
  3. Sbattete le uova e unitele al resto, poi completate con il succo di frutta.
  4. Versate l’impasto in uno stampo tipo plum-cake imburrato ed infarinato (oppure in 6 stampini individuali).
  5. Cuocete la torta in forno caldo a 175 gradi per circa 30 minuti.
  6. Gustate questa leggera e golosa torta tiepida o fredda.
Foto di Emmarale

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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