Di GIeGI | 13 Marzo 2016

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facile
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50 minuti
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6 Persone
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180/porzione
Questa ricetta per la torta di carote e cocco senza grassi è veramente leggera e rigorosamente priva di grassi aggiunti. La farina di cocco renderà la pasta soffice, mentre le uova garantiranno la giusta consistenza e le carote un piacevole gusto ed un bel colore dorato. Questa torta leggera è adatta nel periodo di recupero dagli eccessi delle feste ed è perfetta per le colazioni e le merende dei bambini.
Ingredienti
- 300 g. di carote
- 200 g. di farina di cocco
- 130 g. di zucchero
- 75 g. di farina
- 3 uova
- 5 cl. di succo di frutta all'arancia o frutta esotica
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- burro e farina per la teglia
Preparazione
- Pulite e lavate le carote, poi grattugiatele.
- Versate in una ciotola la farina, la farina di cocco, lo zucchero, il lievito in polvere e le carote grattugiate.
- Sbattete le uova e unitele al resto, poi completate con il succo di frutta.
- Versate l’impasto in uno stampo tipo plum-cake imburrato ed infarinato (oppure in 6 stampini individuali).
- Cuocete la torta in forno caldo a 175 gradi per circa 30 minuti.
- Gustate questa leggera e golosa torta tiepida o fredda.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.