La mia torta di zucca cremosa profuma di mandorle e cannella, un dessert facile e golosissimo pronto in poche mosse

Con l'autunno arriva sulla tavola la zucca e ci potete realizzare anche una torta spettacolare come questa, pochi ingredienti e tanto gusto per un dolce che conquista il palato di tutti!

Torta di zucca a cui è stata tagliata una fetta in un piatto

La mia torta di zucca cremosa profuma di mandorle e cannella, un dessert facile e golosissimo pronto in poche mosse - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 243/porzione

In autunno non privatevi della possibilità di provare una fantastica torta di zucca da gustare come dolce a fine pasto oppure come merenda super golosa, questa è una ricetta facile che vi consentirà di assaporare una crostata deliziosa con una farcitura cremosa e profumatissima, aromatizzata alla cannella e con le mandorle tritate.

Questa torta è un vero e proprio dessert prelibato da gustare nei momenti speciali, la potete servire con un ciuffo di panna montata e sarà ancora più invitante, è una valida alternativa al classico ciambellone alla zucca e ricorda un po’ la pumpkin pie che si prepara nel Nord America durante tutto il periodo autunnale e invernale specialmente per Halloween, il giorno del ringraziamento e a Natale.

Di certo potete presentare in tavola questa torta anche in occasione di un compleanno, per un dolce originale e speciale dal sapore delizioso e aromatico al punto giusto che con il suo colore acceso porta anche allegria! Se dovesse avanzare potete conservare il vostro dolce sotto una campana di vetro fino a 3 giorni. In alternativa mettetela in frigo e durerà qualche giorno in più.

Ora andiamo a vedere come si prepara la torta ripiena di zucca per un dolce momento da condividere insieme ai propri familiari e agli amici.

Ingredienti

  • Farina 00 300 gr
  • Burro 150 gr
  • Zucchero a velo 100 gr
  • uova 1 per la frolla e 1 per il ripieno
  • vaniglia in polvere 1 cucchiaino
  • lievito per dolci mezza bustina
  • zucca pulita 500 gr
  • mandorle pelate tostate e tritate 80 gr
  • zucchero semolato 70 gr
  • latte 320 gr
  • cannella in polvere 2 cucchiaini
  • scorza di limone 1
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate la pasta frolla, mescolate la farina con il burro a temperatura ambiente, incorporate l'uovo, lo zucchero a velo, la vaniglia in polvere e metà della scorza grattugiata di limone (l'altra metà dovrete metterla nel ripieno).

  2. Impastate velocemente e coprite il panetto con pellicola, mettete in frigo a riposare per almeno mezzora, anche di più, nel frattempo preparate la farcitura.

  3. Tagliate a pezzi la zucca pulita, cioè senza buccia, semi e filamenti interni. Ponetela in una padella insieme al latte e lasciatela cuocere per circa 30 minuti fino a che diventa morbida e asciutta. Frullatela per ottenere una crema e fate raffreddare.

  4. Unite alla polpa della zucca frullata un pizzico di sale, un uovo, il pangrattato, la scorza di limone, le mandorle tostate e tritate, la cannella in polvere e lo zucchero semolato. Mescolate per incorporare gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.

  5. Riprendete la frolla dal frigo e stendetela, coprite con essa uno stampo per crostata da 28 cm circa, foderando anche i bordi. Bucherellate il fondo e versateci dentro la farcitura alla zucca, livellate.

  6. Mettete la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, sfornate e lasciate riposare il dolce per alcune ore in modo che si raffreddi completamente prima di tagliare e gustare.

Torta di zucca mandorle e cannella

Torta di zucca cremosa con mandorle e cannella – buttalapasta.it

L’idea in più: per rendere ancora più golosa la vostra torta di zucca potete aggiungere 60 gr di gocce di cioccolato al ripieno. Infine date uno sguardo agli altri dolci con la zucca che potete preparare nel periodo autunnale per una merenda o un dessert di stagione colorato e goloso!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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