Torta proteica

vassoio rettangolare in ceramica bianca con fette di torta proteica al cioccolato e mandorle

Foto Shutterstock | supparsorn

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Facciamo insieme la ricetta della torta proteica una golosità senza farina, dunque senza glutine, ma anche senza zucchero. È perfetta per chi segue una dieta o si dedica agli allenamenti ogni giorno e desidera concedersi un dolcino dietetico ma anche goloso senza troppi sensi di colpa. Questa torta fit è ricca di proteine e povera di carboidrati, davvero perfetta per la colazione sana o la merenda nutriente e leggera del pomeriggio. Andiamo a vedere come preparare questa torta proteica al cioccolato con poche calorie ma molto saziante.

Ingredienti

  • Stevia 30 gr
  • farina di mandorle 150 gr
  • albume 250 gr
  • acqua 100 ml
  • cacao amaro in polvere 20 gr
  • cioccolato fondente 50 gr
  • lamelle di mandorle per decorare qb

Preparazione

  1. La preparazione della ricetta della torta proteica è molto semplice. Iniziate versando l'albume in una ciotola.

  2. Aggiungete all'albume la stevia, la farina di mandorle, il cacao setacciato e cominciate a montare con un frustino elettrico.

  3. Versate l'acqua e continuate a mescolare, aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e amalgamate il tutto.

  4. Prendete una tortiera, copritela con carta forno e versate il composto, livellandolo. Terminate cospargendo lamelle di mandorle sulla superficie.

  5. Infornate la torta proteica nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate, fare raffreddare e gustate.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.