Di Deborah Di Lucia | 8 Marzo 2016

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 320/porzione
Una torta salata con i broccoli è un gustoso piatto vegetariano per una cena completa e nutriente, a base di vitamine e carboidrati. La ricetta di questa torta salata è simile a quella delle altre torte salate a base di verdure ma il condimento del broccolo è rappresentato da un paio di uova e un poco di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- 1 broccolo di circa 1 kg
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 2 uova
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
Preparazione
- Mondate il broccolo e riducetelo in piccole cime.
- Lessatelo per una decina di minuti, scolate e condite on sale, peperoncino e almeno 2 cucchiai di olio di oliva.
- Sbattete le uova e conditele con sale e una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Unite alle cime di broccolo tiepide.
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno.
- Mettete il composto di broccoli sulla sfoglia e ricoprite con l’altro rotolo.
- Forate la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta e infornate a 200°C per circa 20 minuti, o fino a doratura della pasta.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la torta salata di broccoli.
A piacere potete aggiungere anche della ricotta fresca.
Foto di Micaela & Massimo
Parole di Deborah Di Lucia