Tortillas al tofu e peperoni

Tortillas al tofu e peperoni

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 125/porzione
  • Vegetariana

Oggi ho rivisitato un classico e quindi propongo la ricetta light delle tortillas che ho farcito con tofu e peperoni. No, non solo, in realtà ho usato anche pomodori, rucola e un grosso cipollotto, ma rimane sempre una pietanza light da mangiare in compagnia o da soli, per un pasto sfizioso e soprattutto molto veloce da preparare, senza troppa difficoltà. Le tortillas si possono acquistare già pronte o prepararle a casa con una delle nostre ricette in archivio, il cui link è più in basso, alla fine del procedimento.

Ingredienti

  • 100 grammi di tofu
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 tortillas
  • 1 cipollotto
  • 60 grammi di pomodori maturi
  • 1 lime (il succo)
  • 100 grammi di rucola
  • 60 grammi di peperoni
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

tortillas al tofu e peperoni

Preparazione

  1. Mischia insieme tutte le verdure ben lavate, asciugate e tagliate a cubettini.
  2. Condisci l’insalata con una salsina preparata con i 2 cucchiai di olio, il succo di lime, l’aglio schiacciato, il tofu sbriciolato, sale e pepe.
  3. Scalda le tortillas per 10-15 minuti nel forno caldo a 180° o direttamente su una padella rovente.
  4. Farcisci le tortillas con l’insalata, arrotola e servi.
Qui trovi la ricetta, anzi la videoricetta delle tortillas da fare in casa. Foto di Monica Shaw

Parole di Kati Irrente