Tortino di cavolfiore

tortino sformato di cavolfiore

Liliya Kandrashevich

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Se avete voglia di un contorno facile e particolare provate lo tortino di cavolfiore, è gustoso e saporito e si può anche preparare in anticipo, quindi se avete in programma un pranzo con tanti ospiti potrebbe essere una buona soluzione per non diventare pazze tra mille portate!

Ingredienti

  • 1 kg di cavolfiore
  • 50 gr di pancetta
  • 50 gr di grana grattugiata
  • 100 gr di panna da cucina
  • 2 uova
  • una noce di burro
  • noce moscata
  • sale

tortino di cavolfiore

Preparazione

  1. Fate lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata.
  2. Quando sarà ben cotto fatelo scolare, passatelo nel passaverdure e riducetelo a purè.
  3. In una padella rosolate il burro con la pancetta e mettete anche il purè di cavolfiore, fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso.
  4. In una ciotolina a parte mescolate le uova, aggiungete la panna e il grana, poi il composto di cavolfiore e mescolate bene fino ad avere un impasto omogeneo.
  5. Imburrate uno stampo rettangolare, versate il composto, livellatelo con un cucchiaio bagnato e poi fate cuocere in forno per circa un’ora, con la temperatura a 150°C.
  6. Nella prima mezz’ora coprite lo stampo con l’alluminio, poi toglietela e completate la cottura.
  7. Servite il pasticcio di cavolfiore tiepido.
    Sformatelo dopo almeno una mezz'oretta altrimenti potrebbe rompersi.
Foto di orchidea2

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