Uova alla pizzaiola

uova alla pizzaiola 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 148/porzione

Ecco un suggerimento per un secondo piatto facilissimo da preparare e molto saporito: le uova alla pizzaiola. Un modo per mangiare le uova sode diverso dalle solite insalate, ora che è arrivato l’autunno ed i piatti freddi sono meno graditi. In alcuni ristoranti le uova alla pizzaiola vengono servite come antipasto, ma può essere anche il tipico piatto unico della domenica sera, quando dopo i grandi preparativi del pranzo c’è poca voglia di cucinare e magari il frigo è rimasto quasi vuoto.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio d'oliva q.b.

uova alla pizzaiola 1

Preparazione

  1. Fate rassodare le uova, poi raffreddatele e sgusciatele.
  2. In una padella dai bordi alti fate rosolare due o tre cucchiai di olio d’oliva, i due spicchi d’aglio schiacciati, il peperoncino, il rosmarino e l’origano.
  3. Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere.
  4. Unite poi la polpa di pomodoro ed i capperi, sciacquati bene sotto l’acqua corrente.
  5. Non salate perchè le acciughe ed i capperi rendono il sugo già molto saporito.
  6. Fate cuocere a fuoco vivo per circa dieci minuti e quando il sugo si è ben ritirato aggiungete le uova tagliate a metà, copritele con qualche cucchiaio di salsa e fate cuocere ancora per qualche minuto.
  7. Servite con fette di pane fresco o abbrustolito.
 
Foto di Hamburger Helper

Parole di Chiarabeni

Da non perdere