Uova strapazzate con i pomodori secchi

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uova strapazzate con i pomodori secchi Le uova strapazzate con i pomodori secchi sono una versione all’italiana della classica ricetta che ci viene dai paesi anglofoni, pensate alle tipiche colazioni americane o inglesi con le uova strapazzate e il bacon croccante. In questo caso invece si usano pomodori secchi, aromi italiani ed olio d’oliva; e non vi suggeriamo di prepararle per la colazione ma per un pranzo veloce, leggero e gustoso. In questa ricetta si preferiscono i pomodori secchi rispetto ad quelli freschi, poichè quest’ultimi potrebbero rendere la preparazione acquosa.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 pomodori secchi sott’olio, ben scolati
  • 1 manciata di formaggio grattugiato (grana o un formaggio fondente tipo groviera, ma se preferite i sapori decisi anche del pecorino)
  • un po’ di basilico tritato o dell’origano
  • uno spicchio di aglio tritato (opzionale)
  • peperoncino rosso piccante (opzionale)
  • 2 cucchiai di yogurt greco intero
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Sbattete le uova ed unitevi lo yogurt greco ed il formaggio.  
Unitevi i pomodori secchi tagliati a pezzetti, il basilico o l’origano, e l’aglio e il peperoncino se li usate; aggiustate di sale. Mescolate il tutto.  
Fate cuocere il composto di uova in una padella antiaderente con un po’ di olio continuando a mescolare con una spatola. Alla fine dovrete ottenere un composto cremoso non troppo omogeneo.  
Servite subito con crostini o fette di pane casereccio.  
Foto lisaiscooking.blogspot.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.