Uova strapazzate con peperoni e mais

uova strapazzate con peeproni e mais

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 285/porzione
  • Vegetariana

Oggi vi proponiamo la ricetta dele uova strapazzate con peperoni e mais, un secondo genuino e nutriente che può essere mangiato anche dalle persone intolleranti o allergiche al glutine. E’ una ricetta che si presenta in maniera colorata e allegra, adatta al periodo primaverile e perfetta in Estate quando i peperoni sono di stagione, ma potete proporla tutto l’anno, visto che i peperoni sono facilmente reperibili nei banchi frigo al supermercato. Un piatto che mangeranno volentieri anche i vostri bambini, proteico, saporito e appunto colorato, come piace a loro!

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 2 cipollotti
  • 3 cucchiai di mais in scatola
  • 80 g di mozzarella
  • 4 uova
  • 40 g di burro
  • latte
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

uova strapazzate con peeproni e mais

Preparazione

  1. Pulite il peperone, eliminando i filamenti binachi e i semi, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.
  2. Pulite i cipollotti, lavateli e tritateli.
  3. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungendo anche un pizzico di sale e pepe.
  4. In un tegame fate sciogliere la metà del burro e mettetevi i cipollotti ad appassire.
  5. Aggiungete anche i pezzetti di peperone e fate cuocere per circa 5 minuti.
  6. Unite ora 3 cucchiai di latte, i grani di mais scolati e continuate la cottura per qualche minuto.
  7. Intanto fate fondere il burro rimasto, unite le uova e mescolate velocemente, fino a ottenere un composto appena rappreso e molto morbido.
  8. Unite il composto di verdure, la mozzarella tagliata a dadini e un pizzico di peperoncino.
    Se volete potete sostituire la mozzarella con un formaggio cremoso.
  9. Amalgamate rapidamente gli ingredienti e servite subito.
Foto di Carlo Fracchioni

Parole di Paoletta

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