Di Paoletta | 25 Ottobre 2016

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 285/porzione
Oggi vi proponiamo la ricetta dele uova strapazzate con peperoni e mais, un secondo genuino e nutriente che può essere mangiato anche dalle persone intolleranti o allergiche al glutine. E’ una ricetta che si presenta in maniera colorata e allegra, adatta al periodo primaverile e perfetta in Estate quando i peperoni sono di stagione, ma potete proporla tutto l’anno, visto che i peperoni sono facilmente reperibili nei banchi frigo al supermercato. Un piatto che mangeranno volentieri anche i vostri bambini, proteico, saporito e appunto colorato, come piace a loro!
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 2 cipollotti
- 3 cucchiai di mais in scatola
- 80 g di mozzarella
- 4 uova
- 40 g di burro
- latte
- peperoncino
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulite il peperone, eliminando i filamenti binachi e i semi, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.
- Pulite i cipollotti, lavateli e tritateli.
- Sbattete le uova in una ciotola, aggiungendo anche un pizzico di sale e pepe.
- In un tegame fate sciogliere la metà del burro e mettetevi i cipollotti ad appassire.
- Aggiungete anche i pezzetti di peperone e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Unite ora 3 cucchiai di latte, i grani di mais scolati e continuate la cottura per qualche minuto.
- Intanto fate fondere il burro rimasto, unite le uova e mescolate velocemente, fino a ottenere un composto appena rappreso e molto morbido.
- Unite il composto di verdure, la mozzarella tagliata a dadini e un pizzico di peperoncino.
Se volete potete sostituire la mozzarella con un formaggio cremoso.
- Amalgamate rapidamente gli ingredienti e servite subito.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.