Vellutata al pomodoro e arance

vellutata di pomodoro e arancia 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 40/porzione

Ricetta per preparare la vellutata al pomodoro e arance,una deliziosa zuppa preparata con i pomodori ma con il retro gusto di arancia. Perfetta da servire per cena a tutta la famiglia con l’aggiunta di crostini di pane tostati.

Ingredienti

  • 800 gr di pomodori
  • ½ cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 4 foglie di basilico
  • 2 arance
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 200 gr di pane raffermo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

vellutata di pomodoro e arancia 1

Preparazione

  1. Portate a ebollizione due litri di acqua e poi mettete i pomodori che avrete prima lavato.
  2. Scottateli nell’acqua bollente per un minuto, togliete la pellicina e i semi e poi tagliateli a pezzetti.
  3. Sbucciate l’aglio e la cipolla e fateli a pezzi molto piccoli e lavate e asciugate il basilico.
  4. Prendete una padella e fate scaldare l’olio, unite la cipolla e l’aglio tritati, il sale e poi anche i pomodori e il basilico.
  5. Fate cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
  6. Lavate le arance, spremete il succo con uno spremiagrumi e poi filtratelo con un colino a trama fitta.
  7. Spezzettate il pane e unitelo ai pomodori.
  8. Bagnate con il brodo vegetale caldo e con il succo d’arancia.
  9. Fate cuocere 20 minuti fino a che la zuppa diventi abbastanza densa.
  10. Mescolate e, se necessario, aggiustate di sale e di pepe.
  11. Distribuite la vellutata in ciotole individuali e decorate con i crostini di pane e con le erbe aromatiche.
  12. Per decorare potete aggiungere foglie di basilico.
 
Foto di Magic Madzik

Parole di Serena Vasta

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