Vellutata con pomodori

vellutata con pomodori 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 82/porzione

In estate ci sono tanti modi per servire le verdure, un modo buono e rapido e preparare le vellutate. Vediamo insieme la vellutata con pomodori nella quale useremo anche qualche mandorla per insaporire il tutto.

Ingredienti

  • 150 gr di pane
  • 1 cipollotto
  • 1 cetriolo
  • 400 gr di pomodori maturi
  • 1 peperone
  • 70 gr di mandorle pelate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 2 rametti di aneto fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

vellutata con pomodori 2

Preparazione

  1. Pulite il cipollotto, tagliatelo a spicchi, sbucciate il cetriolo e fatelo a dadini, cospargetelo con il sale e fatelo riposare una decina di minuti.
  2. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà e togliete i semi e l’acqua di vegetazione.
  3. Lavate e asciugate il peperone, dividetelo a metà e togliete semi e filamenti, poi sbucciate l’aglio, schiacciatelo bene e togliete il germoglio centrale.
  4. Prendete il robot da cucina e mettete dentro tutte le verdure e anche la mollica di pane e le mandorle, aggiungete sale, olio, aceto e pepe, frullate bene per 3 minuti e poi aggiungete a filo 100 ml di acqua.
  5. Versate la crema in 4 ciotole e decorate con l’aneto.
  6. Potete aggiungere anche il basilico.
 
Foto di Jacob Dickinson

Parole di Serena Vasta

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