Di Redazione Buttalapasta | 7 Luglio 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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82/porzione
In estate ci sono tanti modi per servire le verdure, un modo buono e rapido e preparare le vellutate. Vediamo insieme la vellutata con pomodori nella quale useremo anche qualche mandorla per insaporire il tutto.
Ingredienti
- 150 gr di pane
- 1 cipollotto
- 1 cetriolo
- 400 gr di pomodori maturi
- 1 peperone
- 70 gr di mandorle pelate
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 rametti di aneto fresco
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite il cipollotto, tagliatelo a spicchi, sbucciate il cetriolo e fatelo a dadini, cospargetelo con il sale e fatelo riposare una decina di minuti.
- Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà e togliete i semi e l’acqua di vegetazione.
- Lavate e asciugate il peperone, dividetelo a metà e togliete semi e filamenti, poi sbucciate l’aglio, schiacciatelo bene e togliete il germoglio centrale.
- Prendete il robot da cucina e mettete dentro tutte le verdure e anche la mollica di pane e le mandorle, aggiungete sale, olio, aceto e pepe, frullate bene per 3 minuti e poi aggiungete a filo 100 ml di acqua.
- Versate la crema in 4 ciotole e decorate con l’aneto.
Potete aggiungere anche il basilico.
Foto di Jacob Dickinson
Parole di Redazione Buttalapasta