Di Redazione Buttalapasta | 21 Agosto 2016

- 
								facile
 - 
								1 ora
 - 
								4 Persone
 - 
								370/porzione
 
Ricetta per preparare una zuppa di pesce deliziosa aromatizzata con il curry, un misto di spezie che a me piace molto e rende molto gustosi anche i piatti più semplici. Di solito le zuppe si intendono di verdure, ma si possono preparare vellutate di pesce delicate e buonissime come ad esempio la vellutata di baccalà.
Ingredienti
- 4-5 nasellini (circa 500 gr)
 - 100 gr di gamberetti lessati
 - 30 gr di burro
 - Mezza cipolla
 - 2 cucchiaini di curry
 - 1 bustina di zafferano
 - Timo
 - Prezzemolo
 - Alloro
 - 2 dl di latte
 - 4 cucchiai di farina di riso
 - Sale
 - Pepe
 

Preparazione
- 
- In un tegame mettete il burro e fatelo sciogliere, aggiungete la cipolla tritata e fatela stufare per qualche minuto.
 - Aggiungete anche il curry, lo zafferano, i nasellini e infine le erbe aromatiche timo, prezzemolo e alloro.
 - Coprite con un litro di acqua, mettete il sale e fate cuocere per 20 minuti.
 - Pulite i pesci, eliminate la pelle e tutte le lische e mettete la polpa in un piattino.
 - Passate al setaccio o frullate con il minipimer tutto il fondo di cottura, le verdure e la polpa del pesce.
 - Preparate la crema di riso, mettendo il latte in una ciotolina e versando dentro la farina di riso, mescolate bene.
 - Aggiungete questa crema alla vellutata di pesce, infine continuate la cottura per altri 15 minuti.
 - Distribuite la vellutata di pesce al curry in ciotole individuali, profumate con un’abbondante macinata di pepe e decorate con i gamberetti bolliti e sgusciati o anche con altri pesci che avete usato, lasciandone da parte un poco proprio per il servizio.
 
 
Parole di Redazione Buttalapasta