Di GIeGI | 9 Settembre 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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340/porzione
Questo vitello con i peperoni è un piatto insolito e raffinato, che viene preparato combinando le tecniche di cottura cinesi (wok) con ingredienti mediterranei. È perfetto per una romantica cena a due. Ingredienti dolci per questo piatto, miele e vino amabile, potete usare il Passito o lo Zibibbo, per preparare una marinata deliziosa. Per accompagnare questo che potrebbe essere un secondo ci sarà il riso cotto all’orientale che lo trasformerà in un piatto unico.
Ingredienti
- 6 cucchiai di vino dolce
- 1 cucchiaio di miele fluido
- il succo di un limone
- 300 g. di filetto di vitello
- 2 peperoni di due colori diversi
- 3 cucchiai di olio di semi
- gli aghi di 1 rametto di rosmarino, lavati e tritati
- sale e pepe q.b.
- riso cotto in bianco all’orientale o pilaf
Preparazione
- Preparate la marinata, mescolando in una ciotola il vino dolce, il miele e il succo di limone.
- Tagliate la carne di vitello a pezzetti di circa 2 cm. di lato, metteteli nella ciotola con la marinata e mescolate per ricoprirli per bene.
- Lavate, pulite i peperoni, eliminate i semi e le membrane bianche, poi tagliateli a quadretti di circa 2 cm. di lato.
- Sbollentateli per 2 minuti nell’acqua bollente, e poi scolateli.
- Versate la metà dell’olio in un wok o in una padella, e quando sarà ben caldo fatevi saltare la carne di vitello con la sua marinata. Salate e pepate e mettete da parte.
- Versate l’olio rimanente nel wok e quando sarà ben caldo fatevi saltare i pezzi di peperone per circa 5 minuti a fuoco vivo.
- Unitevi poi la carne e il rosmarino tritato e fate cuocere ancora 2 minuti.
- Distribuite la carne in due piatti, contornate con il riso e servite subito questo particolare e raffinato piatto di vitello e peperoni.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.