Vol-au-vents con gamberi e funghi

vol au vent funghi e gamberetti

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 184/porzione

Ricetta per preparare i vol-au-vents , uno degli antipasti più classici che si prestano a molte preparazione, come ad esempio al pesce o vegetariani, noi in questa ricetta li prepareremo con gamberi e funghi. I vol au vents non mancano mai sulla tavola delle feste oppure dei buffet per ricevimenti e occasioni speciali e per non rimanere senza, ordinateli per tempo al vostro negozio di gastronomia perchè si sa soprattutto nel periodo natalizio potrebbero scarseggiare.

Ingredienti

  • 12 vol-au-vents
  • 12 gamberi
  • 12 funghi champignon
  • Mezza carota
  • Mezza cipolla
  • 1 scalogno
  • Aglio q.b.
  • 100 gr di burro
  • Olio q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Brodo di pesce q.b.
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • Polpa di pomodoro q.b.
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 250 ml di panna

vol au vent funghi e gamberetti

Preparazione

  1. Mondate lo scalogno, la carota, la cipolla, e fateli soffriggere in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio per 10 minuti con 50 gr di burro e le teste dei gamberi.
  2. Aggiungete sale e pepe e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
  3. Fate cuocere fino a completa evaporazione e poi togliete le teste dei gamberi.
  4. Passate tutte le verdure nel passaverdure e poi rimettetele nella padella con 25 gr di burro e il cucchiaio raso di farina, mescolate e poi aggiungete 2 cucchiai di polpa di pomodoro.
  5. Man mano aggiungete il brodo di pesce e poi unite la panna e continuate la cottura per 10 minuti.
  6. In un altro pentolino fate soffriggere il burro rimasto con i gamberi e i funghi tagliati a fettine sottili.
  7. Aggiungete sale, pepe e il vino bianco rimasto e fate cuocere per 10 minuti fino a far evaporare tutto il vino.
  8. Successivamente togliete i gamberi e liberateli dai gusci, tagliateli a pezzetti e rimetteteli nel pentolino con i funghi e la salsa di verdure e fateli insaporire per 10 minuti.
  9. A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato.
  10. Riempite i vostri vol-au-vents, metteteli in una pirofila con sotto un foglio di carta da forno e passateli in forno preriscaldato a 200°C per 6 minuti.
  11. Quando saranno pronti trasferiteli in un piatto da portata e serviteli caldissimi.
 
Foto di karenlakeman

Parole di Serena Vasta