Zucchine a bastoncini

zucchine a bastoncini 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 255/porzione

Se avete voglia di un contorno sfizioso provate le zucchine a bastoncini, sono un piatto di verdure buonissimo in cui le zucchine verranno servite tipo patatine, in realtà saranno fritte con una pastella buonissima che le renderà croccanti e fragranti. Può essere una valida alternativa alle patatine e comunque un trucchetto per far mangiare le verdure ai bambini.

Ingredienti

  • 600 gr di zucchine
  • sale q.b.
  • 100 gr di farina
  • 1 uovo
  • 100 ml di vino bianco
  • olio di semi per friggere

zucchine a bastoncini 1

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine e poi tagliatele a bastoncini sottili, cospargetele di sale e lasciatele riposare per 60 minuti.
  2. Nel frattempo in una ciotola mettete un tuorlo, la farina, il sale e il vino.
  3. Impastate fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa, mettetela in frigorifero sempre per 60 minuti.
  4. Poi montate a neve l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo alla pastella.
  5. Portate 200 ml di olio di semi alla temperatura giusta per friggere.
  6. Passate le zucchine nella pastella e man mano friggetele nell’olio caldo, cuocetele per 2 minuti girandole spesso.
  7. Man mano eliminate l’olio in eccesso con della carta assorbente e servite.
  8. Potete accompagnare queste zucchine con le salse, come ketchup e maionese.
 
Foto di L.A. Foodie

Parole di Serena Vasta

Da non perdere