-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
120/porzione
Prepariamo le zucchine al vino bianco, un piatto ipocalorico che prevede solo 120 kcal a porzione. Questa ricetta può essere una valida, e gustosa, alternativa alle zucchine bollite.
Ingredienti
- 400 gr di zucchine
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 gr di acqua
- 100 gr di aceto
- 40 gr di olio
- 1 spicchio d'aglio
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- In una pentola mettete l’aglio, il vino, l’aceto e l’acqua, portate a ebollizione e poi unite le zucchine tagliate a rondelle, fate cuocere per circa 10 minuti.
- Togliete le zucchine e mettetele in una ciotolina, il fondo di cottura invece fatelo restringere fino a quando ne rimarrà solo un bicchiere.
- Condide il sughetto con olio, origano e pepe e poi versatelo sulle zucchine, fate marinare per qualche ora prima di servire.
A piacere potete aggiungere un pizzico di cumino.
Foto di Corey Seeman