Zucchine al vino bianco

zucchine al vino bianco

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 120/porzione

Prepariamo le zucchine al vino bianco, un piatto ipocalorico che prevede solo 120 kcal a porzione. Questa ricetta può essere una valida, e gustosa, alternativa alle zucchine bollite.

Ingredienti

  • 400 gr di zucchine
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di aceto
  • 40 gr di olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

zucchine al vino bianco

Preparazione

  1. In una pentola mettete l’aglio, il vino, l’aceto e l’acqua, portate a ebollizione e poi unite le zucchine tagliate a rondelle, fate cuocere per circa 10 minuti.
  2. Togliete le zucchine e mettetele in una ciotolina, il fondo di cottura invece fatelo restringere fino a quando ne rimarrà solo un bicchiere.
  3. Condide il sughetto con olio, origano e pepe e poi versatelo sulle zucchine, fate marinare per qualche ora prima di servire.
  4. A piacere potete aggiungere un pizzico di cumino.
 
Foto di Corey Seeman

Parole di Serena Vasta

Da non perdere