Zucchine e patate al curry

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  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 98/porzione
  • Vegetariana

Ecco la ricetta per preparare le zucchine e le patate al curry, un contorno di verdure saporito e buonissimo, perfetto per chi ama il curry ma anche per chi vuole provare sapori decisi. Questo contorno è adatto a chi segue una alimentazione vegetariana e diminuendo un po’ l’olio, è adatto anche per chi sta seguendo una dieta per perdere peso.

Ingredienti

  • 400 gr di zucchine
  • 300 gr di patate
  • 150 gr di cipolla
  • 100 gr di pomodori
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 300 ml di brodo vegetale
  • scorza di mezzo limone
  • 30 ml di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà e poi a tocchetti oppure a dischetti.
  2. Sbucciate le patate e asciugatele e poi tagliatele a pezzi.
  3. Sbucciate e tritate la cipolla.
  4. Lavate anche i pomodori togliete semi ed acqua di vegetazione e fateli a dadini non troppo piccoli.
  5. Lavate il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna.
  6. Scaldate il brodo vegetale in una pentola.
  7. Nel frattempo fate scaldare l’olio in un tegame e aggiungete la cipolla.
  8. Fatela appassire e poi aggiungete 2 cucchiai di acqua calda, cospargete con il curry e la scorza di limone grattugiata.
  9. Lasciate insaporire per un minuto e poi fate cuocere per 5 minuti e coprite con il brodo.
  10. Fate sobbbollire per 10 minuti e poi aggiungete i pomodori, il sale e il pepe.
  11. Mescolate con il cucchiaio di legno e portate a termine la cottura, il brodo deve asciugare completamente.
  12. Togliete dal fuoco e servite.
  13. Unite alle zucchine e patate al curry del riso basmati bollito e otterrete un piatto unico davvero squisito.
 
Foto di M. M. Cassidy

Parole di Serena Vasta

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