Di Redazione Buttalapasta | 14 Febbraio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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98/porzione
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Vegetariana
Ecco la ricetta per preparare le zucchine e le patate al curry, un contorno di verdure saporito e buonissimo, perfetto per chi ama il curry ma anche per chi vuole provare sapori decisi. Questo contorno è adatto a chi segue una alimentazione vegetariana e diminuendo un po’ l’olio, è adatto anche per chi sta seguendo una dieta per perdere peso.
Ingredienti
- 400 gr di zucchine
- 300 gr di patate
- 150 gr di cipolla
- 100 gr di pomodori
- 2 cucchiaini di curry
- 2 rametti di prezzemolo
- 300 ml di brodo vegetale
- scorza di mezzo limone
- 30 ml di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà e poi a tocchetti oppure a dischetti.
- Sbucciate le patate e asciugatele e poi tagliatele a pezzi.
- Sbucciate e tritate la cipolla.
- Lavate anche i pomodori togliete semi ed acqua di vegetazione e fateli a dadini non troppo piccoli.
- Lavate il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna.
- Scaldate il brodo vegetale in una pentola.
- Nel frattempo fate scaldare l’olio in un tegame e aggiungete la cipolla.
- Fatela appassire e poi aggiungete 2 cucchiai di acqua calda, cospargete con il curry e la scorza di limone grattugiata.
- Lasciate insaporire per un minuto e poi fate cuocere per 5 minuti e coprite con il brodo.
- Fate sobbbollire per 10 minuti e poi aggiungete i pomodori, il sale e il pepe.
- Mescolate con il cucchiaio di legno e portate a termine la cottura, il brodo deve asciugare completamente.
- Togliete dal fuoco e servite.
Unite alle zucchine e patate al curry del riso basmati bollito e otterrete un piatto unico davvero squisito.
Parole di Redazione Buttalapasta