Zucchine in carpione

Zucchine in carpione

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione
  • Vegetariana

Per qualcuno le zucchine sono una verdura insipida, invece cucinate con cura diventano gustosissime, come in questo caso, dove dopo essere state fritte vengono messe a marinare con un po’ di aceto e foglioline di menta. Questa ricetta può essere un contorno, ma anche parte di un antipasto misto di verdure.

Ingredienti

  • 800 g. di zucchine
  • Olio per friggere q.b.
  • Aceto bianco di vino o di mele q.b.
  • Foglie di menta o mentuccia
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale q.b.

zucchine carpione

Preparazione

  1. Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e poi tagliatele a fettine sottili.
  2. Friggetele, mettetele a perdere l’olio in un colapasta e dopo sulla carta ad asciugare, infine salatele.
  3. In un piatto da portata profondo disponete uno strato di zucchine, qualche fogliolina di menta, qualche fettina di aglio, e poi spruzzate di aceto. Continuate in questo modo fino a che non terminerete gli ingredienti.
  4. Lasciatele marinare almeno un paio d’ore, ma si conservano fino a due giorni.
Foto di ferraricornelio

Parole di GIeGI